互联网

康希诺已针对奥密克戎展开基础研究,启动疫苗开发项目

来源:互联网    作者:      2021年12月23日 16:37

导语:

11月26日,世界卫生组织将新冠病毒变异株B.1.1.529以希腊字母“Omicron”命名,并正式将其列为“需要关注”的新冠病毒变异株。初步研究表明,Omicron变异株导致人体再次感染病毒的风险增加。有分析人士称,奥密克戎病毒比此前肆虐的德尔塔毒株传染性更大,而此前所研发的一系列病毒抑制疫苗或可能对新的毒株没有效果。

“作为疫苗企业,我们一直都很关心变异株,尤其近期引起关注的变异株奥密克戎。”康希诺生物董事长宇学峰表示,其腺病毒载体技术平台非常成熟,因而在武汉暴发新冠疫情后快速研发出腺病毒载体新冠疫苗;mRNA技术平台也已搭建完成,厂房等条件已经完善,可以很快用这两条路线研发针对新变异株的疫苗。“类似的技术路线、评价标准、方法、生产技术都是现成的,相信我们能够很快通过这两条技术线路去探讨新疫苗的可行性,拿出用于生产疫苗的新变异毒株。”宇学峰说。康希诺作为当前生物疫苗行业领军上市公司,有信心在最短时间拿出针对突变株的新疫苗。不过,新疫苗从病毒研究到研发到上市尚需一段时间。

疫情出现后,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性,康希诺就在积极推动疫苗在其他国家的本地化生产。在墨西哥、巴基斯坦、马来西亚等国家,康希诺生物开启合作模式,开放技术限制,以合作模式建立疫苗工厂,让当地具备疫苗生产能力。康希诺正在用“中国速度”,逐渐改变全球疫苗行业的格局。

无论是对德尔塔变异疫苗的研究,还是加强同类疫苗与混打的研究,尤其在接种模式以及多技术平台突破的层面,康希诺通过“可吸入式”疫苗,在保障免疫效果的前提下,为第三世界国家人群大规模接种提供方向;同步推进腺病毒载体、mRNA两大第三代疫苗技术,将技术核心牢牢抓在手中。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号