互联网

专注端侧人工智能SoC和AIoT芯片,酷芯微电子完成超5亿元B系列融资

来源:互联网    作者:      2022年01月05日 17:26

导语:

近日,酷芯微电子宣布连续完成B轮和B+轮融资,金额累计超人民币5亿元。资金将用于人才引进、产品研发、市场拓展及业务落地等后续发展。

1641372649557408.jpg

酷芯微电子本轮融资由北京集成电路先进制造和高端装备股权投资基金、苏州方广三期创业投资、华胥(广州)产业投资基金、川沪创新基金领投。

据了解,上海酷芯微电子有限公司成立于2011年7月,致力于为创新科技赛道提供高性能核心芯片。2013年至今,酷芯发布了多款AIoT芯片和两代智能视觉SoC。AIoT芯片为无人机、无线安防、无线影音传输等提供可靠的视频和数据连接;智能视觉SoC依托ISP(影像处理)、NPU(神经网络计算)、DSA(专用异构处理架构)等核心技术,为智能安防、智能硬件、智能车载等广泛领域提供高性能且高性价比的解决方案。酷芯不久前发布的第二代智能视觉SoC芯片AR9341在图像质量、神经网络算力、能效比、AI工具链等各方面为端侧人工智能SoC树立了新的标杆,满足了国内视觉和多传感器融合应用对高端智能SoC的迫切需求,达到了业界领先水平。

1641372710393926.jpg

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号