互联网

开域集团董事长兼CEO施侃赴“新兴媒体产业融合深度发展协作平台”

来源:互联网    作者:      2022年01月06日 17:59

导语:

以“新赛道 新融合 新机遇”为主题的“第九届中国新兴媒体产业融合发展大会”,12月4-5日在海南博鳌举行。会上邀请了开域集团董事长兼CEO施侃出席会议并对“国潮”报告进行解读。

本次大会由新华社民族品牌工程办公室、新华社新媒体中心、媒体融合生产技术与系统国家重点实验室主办,中国传媒大学广告学院民族品牌研究中心承办,开域集团为战略合作单位。

见证新兴媒体产业融合

深度发展协作平台启动

开域集团董事长兼CEO施侃受邀与大会领导共同出席了“新兴媒体产业融合深度发展协作平台”启动仪式并发表主题演讲。

开域集团董事长兼CEO施侃在演讲中强调:“我们的生活正因5G、人工智能、大数据等新一代数字技术的到来而发生着巨变。数字技术与实体经济深度融合加速产业数字化转型,推动数字经济进入发展新阶段。当前,数字科技正进入融合创新活跃期, 应用需求增速远超技术供给能力,单一技术升级已无法满足社会多元化需求,跨界融合势在必行。在此背景下,我们也即将迎来新的发展机遇。”

新青年研究院 开域数据研究院

“国潮”趋势报告正式发布

活动现场,开域集团董事长兼CEO施侃正式发布新青年研究院与开域数据研究院联合出品的《“国潮”发展趋势研究报告》。

开域集团董事长兼CEO施侃强调:“此次发布的《“国潮”发展趋势研究报告》是开域集团为产业及市场做出的重要贡献,并希望通过发布此报告向大众展示,当优秀传统文化与数字技术相遇,可以塑造出怎样崭新的文化产品,会带来怎样丰富的文化体验。”

新青年分论坛

新青年演讲圆满落幕

作为新华社重点创新项目“新青年”独家运营伙伴,开域集团深耕数字文创领域。此次大会上成功举办了“新青年分论坛”。作为“新青年分论坛”的重要环节,备受瞩目的“新青年 乘风起”2021年新青年冬季演讲圆满落幕。

深度布局

开域助力科技与文化产业融合发展

开域文创作为开域集团重要业务板块,深度布局文化及新消费等领域,与国家级权威媒体新华社“新青年”达成全面战略合作;与CBA联盟共建体育电商全产业链项目;与短视频头部平台快手联合打造短视频剧集;为行业及产业提供数字升级、文创IP化、内容精品化、价值赋能与商业赋能等服务。

未来,开域集团还将继续用科技赋能文化及新消费等领域,为我国的文化事业作出贡献,同时也为更多的有志青年树立更好的文化风向。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号