互联网

再获荣誉!九号公司入选2021「AI中国」最佳人工智能公司Top30

来源:互联网    作者:      2022年01月19日 11:25

导语:

1月17日,由机器之心主办的「AI 中国」机器之心 2021年度评选(AI of China·Synced Machine Intelligence Awards)已正式揭晓,九号公司(689009.SH)凭借人工智能领域领先的技术实力和解决方案,入选“最佳人工智能公司Top30”,九号公司控股子公司未岚大陆旗下赛格威智能割草机器人入选“最具商业价值解决方案top 30”。

机器之心是国内领先的前沿科技媒体和产业服务平台,关注人工智能、机器人和神经认知科学,坚持为从业者提供高质量内容和多项产业服务,此次主办的奖项评选活动是目前国内人工智能界规模最大、评选最权威的年度奖项。此次九号公司同时入选2021「AI 中国」两大奖项,既是对其在人工智能领域的技术积累和研发实力的展现,又是对其在商业模式上的成功的行业认同与肯定。

九号公司始终以简化人和物的移动,让生活更加便捷和有趣为使命,在智慧移动领域不断深耕。设立的AI与机器人技术研究院,基于其极具优势的AI技术、OS操作系统以及云计算技术,为九号公司构建出一整套的AIOT(人工智能物联网)能力基础,也构建成了九号公司的“人工智能大脑”,为九号公司旗下的智慧移动产品如商用服务机器人产品、机器人运动平台(RMP)、智能共享短出行产品及两轮电动车进行了深度赋能,形成在该领域的技术和商业模式壁垒,相对其竞争对手处于领先地位的企业优势。

其中,九号公司智能滑板车产品全面展示了其对于AIOT(人工智能物联网)的应用落地。九号公司旗下赛格威Segway T60智能共享滑板车,凭借自主导航+远程遥控半自动驾驶技术,以及视觉导航、深度学习算法等AI技术的赋能,在应用中实现了从“人找车”到“车找人”的转变。

而不久前刚刚在全球智慧短交通峰会上量的的九号 S90L智能共享滑板车,更是九号公司AI与机器人技术研究院AIOT部分能力进一步融合和体现,搭载的基于九号公司Segway Pilot系统,通过结合计算机视觉技术,高通计算平台等能力,使该款滑板车具备了自主的环境感知、学习决策以及行动指导能力。在城市共享运营场景中,九号 S90L智能滑板车不仅能自主感知道路信息,对人流、车道、人行道进行识别检测,同时还能在不同停车环境中实现停车检测,对用户规范驾驶、城市交通安全以及规范停车有着很大的价值。对于共享滑板车运营商而言,也可以更大程度地提高共享滑板车队的运营及管理效率。

在九号公司旗下机器人品牌九号机器人的产品应用上,以赛格威机器人运动平台 (Segway RMP)强大的移动运载能力为基础,同时通过AIOT能力的赋能的视觉及超声波雷达等方案,使九号机器人有能力打造具备自主环境感知、自主学习决策、同时可以实现行动指导力的室内、室外自动化或半自动化智能运载机器人产品,使其不仅能够实现道路信息识别,实现精准避障,更能依托自身数据算法,实现高效的路径规划。

同样依托于九号公司AIOT能力,基于其机器人运动平台(RMP)打造的九号方糖配送机器人,是专为写字楼、商场、酒店、医院等室内场景的配送机器人,除了拥有视觉+激光导航功能,更能自行构建地图,并且路径规划,运行过程中还能实现360°全向避障,而且通过云服务联网运行,可以进行智能动态调度,实时监控。目前九号方糖配送机器人已经与雅阁酒店集团、轻住酒店集团、金恪集团、瑞曼达酒店集团、万豪、希尔顿等主流一线品牌酒店展开合作,累计配送量超22万次,服务酒店住户近23万人次。

从去年发布的赛格威智能割草机器人新品,并成立控股子公司未岚大陆,同样可以看到关于九号公司在AI技术部署上的前瞻性,独创EFLS(Exact Fusion Locating System)融合定位系统,机器人可利用全球定位系统的卫星信号,通过RTK(实时差分定位)技术实现厘米级的精准户外定位。

在实际应用方面,赛格威智能割草机器人实现了割草机器人无需预埋线割草,省去埋线的成本,可通过一部手机完成机器部署,极大降低人工运维成本;另一方面,其无边界规划式割草模式可自动计算最优割草路径,避免重复割草,大幅提高割草效率。赛格威智能割草机器人针对目前割草机器人行业人工运维成本高、割草效率低、具有极大的创新和实用价值,因此此次入选「AI中国」最具商业价值解决方案top 30也是当之无愧。

此次九号公司同时入围「AI 中国」两大奖项,充分展现了九号公司在智能领域的实力积累,除此之外,作为一家智慧移动能力公司,九号公司始终凭借技术研发与科技创新,通过AI、5G及机器人技术使数字经济与企业产业链深度融合,从而提升九号公司短交通和机器人产品的智能化,为简化人和物的移动赋能。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号