互联网

创邻科技获评国产图数据库领军企业,领航数字经济

来源:互联网    作者:      2022年01月19日 17:45

导语:

1月12日,由赛迪网主办的“2021首届数字经济领航者峰会暨2021创新影响力峰会”在北京举办。同期,大会通过专家组评审、专业媒体编辑推荐、赛迪智库、赛迪顾问行业研究等方式,对2021年具有影响力的创新成果进行总结。创邻科技应邀参会,并斩获2021年度国产商业图数据库领军企业、2021年度最佳国产商业图数据库产品两项大奖。

97c23f389ca8770546d14dd2312fa80.jpg

“2021首届数字经济领航者峰会暨2021创新影响力峰会” 是由赛迪网在每年年底推出的创新影响力年会的基础上全新升级后推出的年度盛会。今年年会以“数字新产业 经济新格局”为主题,总结本年度创新成果及下一年科技趋势和方向,分享该年度最成功的技术、产品、解决方案、成功案例,同时全新推出行业热门话题高端对话主题,启迪数字经济发展新格局。

5bf9989ee88bf9f22457f277d85347a.jpg

近些年来,随着大数据云计算、人工智能、物联网、区块链等前沿技术的加速创新发展,我国经济社会数字化进程进入快车道,依托数字化创新技术的数字经济正逐步成为我国经济发展舞台上的主角。赛迪网作为工业和信息化部直属单位——中国电子信息产业发展研究院旗下具有影响力的网络媒体,拥有天生的政策敏感性和嗅觉,坚持贯彻“发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择”的重要精神,把握先机,汇集行业资源,为行业发展、政府决策提供参考,为企业先进经验及探索提供展示舞台。

创邻科技作为首家全自主国产高性能商业图数据库供应商,自2016年成立起便专注在技术打造;2018-2020年进入技术产品化和标杆客户打磨阶段,目前已为金融、能源、电力、教育、互联网等多行业头部客户服务,解决传统技术手段难以解决的复杂关联难题,为客户节省硬件成本高达80%;2021年,创邻科技开始通过战略合作渠道实现市场规模化,致力于以关联数据力量,赋能千行百业,为企业洞察数据价值提供新视角和新方法。

未来,随着移动互联网的发展和企业数字化转型的深入,个人、企业与信息的关联更加密切。在数字经济逐步成为社会共识,各种资源要素迅速向数字经济领域聚集的背景下,创邻科技会继续以图数据库技术为根基,助力企业解决海量复杂数据的分析需求,帮助企业抓住先机、抢占未来发展的制高点。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号