互联网

线上线下相结合,淘车二手车天津店用“直播带货”实现客源的高效转化

来源:互联网    作者:      2022年01月20日 16:32

导语:

身为淘车二手车天津门店的店长,王瀚林最近有点忙。除了店长每天的日常工作之外,他还要在线上进行直播,每场至少2个小时。不过,这可不是“不务正业”。通过抖音带货,淘车天津店在短短一个月内就成交了多台二手车,店长王瀚林也成了淘车二手车的“红人”。

另辟蹊径,直播成为门店新名片

“当时的出发点很简单,淘车的车源、车况可靠,要让更多的天津人知道我们、了解我们,就得拓宽渠道。”王瀚林说,他想到了可以尝试做直播。“多一种方式来吸引更多的潜在顾客到店,也能给门店的车辆成交创造机会。”

淘车二手车天津门店王瀚林

既要做店长,又要做主播,王瀚林肩头的任务更重了。每天上午是他的“店长瀚林时间”,九点准时开早会,布置当天的销售任务和工作安排,着手跟进各种问题;下午“王主播”准时上线,打开补光灯、手持云台、激情饱满地通过抖音向粉丝们介绍店内的精品二手车。

“不说废话,只讲干货”是王瀚林的直播风格。在他的直播间,用户往往能在最短的时间内获得最有效的车况信息。用说段子、抖包袱的互动方式分享二手车知识、讲解车辆车况,天津人与生俱来的幽默与风趣,在王瀚林的身上体现得淋漓尽致,原本枯燥单调的内容也变得轻松有趣,整场氛围可不输“德云社”。凭着这样的专业能力和独树一帜的直播风格,王瀚林俘获了一大批粉丝。如今,在淘车天津店的抖音账号“车淘淘电子商务天津分公司”上,已经有了一千多的关注量,“虽说粉丝量跟人真正的大V不能比,但咱这都是实实在在的真实用户。因为确实是对二手车有兴趣,就算不直播的时候,他们也经常会发私信来交流,活跃度可高了。”

消防兵转型店长,不断“摔打”让新店崭露头角

现在,王瀚林做起直播来已轻车熟路。在熟悉他的人看来,大胆尝试直播这种创新一举,发生在王瀚林身上是再正常不过了。因为这样一个二手车行业的“老司机”,五年前还是一名消防兵。

“扛着水带奔跑,饭顾不上就要立刻出警。”王瀚林说,那时候警铃就是命令、时间就是生命。那两年的兵营生活也炼就了他雷厉风行、勤恳踏实的作风。退伍之后,凭着一腔热爱,王瀚林转战汽车行业,并于去年4月份成功入职淘车二手车,成为天津门店的店长。他身上的专注与韧劲儿,正是淘车所看重的。

当兵时期的王瀚林

面对竞争激烈的天津二手车市场,王瀚林坦言这个店长并不好当。“这些年,天津多了很多‘老客儿’,这是我们当地对收购二手车商贩的俗称。大家都在抢车,倒逼收车价格。”

但王瀚林没有退缩。在部队讲究“摔打”,现在做店长、做直播对他来说,也是一次次的“摔打”。如今,除了依托淘车线上线下相结合的新零售平台,天津店靠直播也收获了有价值的客源线索,在没有任何付费推广的情况下,实现了高效的转化率。两相结合,让天津门店取得了亮眼的业绩,一举拿下了淘车去年7月银牌门店、8月、10月优秀门店,在淘车全国30多家门店中开始崭露头角。

淘车二手车天津门店全员合照

作为一家开业不久的新店,能取得这番成绩难能可贵。而在王瀚林看来,一切才刚刚开始。“现在通过创新的形式去展客,方向是对的,接下来就是要精心打磨;我们要不断‘摔打’自己,将天津门店打造得采、销两旺,让更多消费者可以开上淘车的‘保真二手车’。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号