互联网

厚植根基坚持正向研发,比亚迪员工眼中的多元化企业原来是这样的

来源:互联网    作者:      2022年01月25日 13:41

导语:

说起国内的新能源品牌,那么人们肯定首先就会想到比亚迪。可以说,比亚迪是国内自主新能源品牌的佼佼者,在这些年技术研发上不断加大,也逐步加大了其在行业中的影响力。那么比亚迪就仅仅是新能源这么简单吗?当然不是,羡慕带你了解下比亚迪员工眼中的企业文化和实力,还有其多领域涉猎的实力。

电池

比亚迪本身就是制造研发电池的,相信这个是比较多人知道的,如今比亚迪的纯电动车型也都是使用自家研发的电池,而目前来说,比亚迪在电池的领域在全世界已经名列前茅,并且其研发的镍钴锰酸电池和超级磷酸铁锂电池在全世界有着很高的认可度。

IT电子

比亚迪的总部在深圳,其实从这一点也可以多少联想到,比亚迪会与IT领域有一定的联系,目前比亚迪与华为、小米、VO、苹果三星等知名手机品牌都有一定的合作,提供IT代工和智能终端制造。

乘用车

乘用车的领域也就是大家熟悉的汽车领域,而目前来说,比亚迪的“皇朝”系列车型是非常的成功的,得到了很多消费者的认可。

商用车

除了乘用车,比亚迪在商用车领域的研发也是有着一定的成就,如今比亚迪研发的纯电动大巴,中/重型卡车、货车都已经出口到多个国家,这其中还包括了德/美/英/法/日等多个汽车工业强国。

轨道

比亚迪所涉猎轨道在于目前还在研发云轨和云巴所使用的单轨,轨道交通目前来说是多个国家都已经在着手研发的项目,其整体高科技含金量很高,因此,其研发也具有很高的难度。目前比亚迪已经有初步的研发方案。而除了上述的这些领域之外,在教育教学、航天领域的火箭项目、矿业、光伏储能等行业,比亚迪都有涉猎,但是涉猎比例比较低。

汽车作为贴近人们生活的产品,只有在驾驶体验上做得更好,才能更完美的深入人心。随着时代的变迁,相信比亚迪也知道在自身实力越是雄厚,才能拥有更好的市场竞争力。现在比亚迪员工在研发人数上降继续提高,相信未来的比亚迪的实力一定不可估量。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号