互联网

智慧互通(爱通行)中标河北高速智慧交管一体化指挥调度平台项目 以人工智能服务智慧高速建设

来源:互联网    作者:      2022年01月28日 14:45

导语:

近期,智慧互通(爱通行)中标河北省公安厅高速公路交通警察总队“智慧交管”项目开发一体化指挥调度平台项目。这也是继首都副中心智慧交通管理平台项目、三亚市城市超级大脑项目等项目以来,智慧互通(爱通行)服务交通智慧管理升级的又一重大突破。

在此次中标的“一体化指挥调度平台”项目中,智慧互通(爱通行)将以人工智能、云计算大数据为代表的新一代ICT技术为驱动,推动融合智能技术与交通领域的深度融合,运用强大的算法优势,充分释放数据价值,构建河北省高速“智慧交管”一体化指挥体系,升级配套设施,形成资源统一展现、一键指挥、精准调度、立体防控、预警联动、精准处置、高效协作的指挥模式,保障各辖区业务应用的稳定运行。

智慧互通(爱通行)将秉承“需求导向、统筹共享、先进实用、开放集约”原则,在充分利用现有系统、设施设备的基础上,统筹规划,丰富多维感知手段,以数据为纽带建立多单位联动、跨部门协作、一体化运行的“智慧交管”新机制。建成后的一体化指挥调度平台,拥有包括情报研判分析、指挥调度、勤务管理系统、警务督查、大屏可视化展示等在内的多种功能,可实现指挥设备一体化、数据服务一体化、部门人员指挥一体化以及应用场景一体化,对最大化提高警务效能,助力实现河北省高速交警总队交管智慧化升级,具有重要意义。

近年来,河北省着力推动“智慧交管”建设,并发布了《河北省推进“智慧交管”建设指导意见》《河北省智慧交管总体方案(2019-2021)》等系列文件。河北省高速交警总队交管信息化工作目前也已取得较大进展与成效,带给交通管理诸多便利。此次“一体化指挥调度平台项目”则是河北高速智慧交管项目中的重要组成部分。未来,智慧互通(爱通行)将以前沿科技为引领,继续专注于将融合智能科技创新应用于城市交通管理、智慧高速、交通运输、区域综合治理等场景,为提升全域感知与治理能力,织密道路交通科技防控网,实现智能感知、智能计算、智能认知、智能应用,让交通更美好,贡献更多力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号