互联网

酷狗跨界游戏顶流《和平精英》,将国风音乐的浪漫带进游戏场景

来源:互联网    作者:      2022年01月28日 15:05

导语:

风花雪月满情怀,山河磅礴尽眼前。1月28日,酷狗音乐跨界手游,与《和平精英》共同打造全新“风花雪月”时装印象专辑《风花雪月颂》,并推出“酷狗音乐×和平精英—风花雪月系列重磅新春活动”,为乐迷与玩家献上一场“跨次元”的视听盛宴。

酷狗国风音乐人倾情演绎,赋予生活“风花雪月”般的浪漫

据介绍,此次酷狗音乐与和平精英共同打造的专辑《风花雪月颂》,由酷狗音乐旗下的后声力量厂牌发行,专辑从和平精英全新“风花雪月”主题的系列时装中汲取灵感,并在编曲中融入羌笛、箜篌、琵琶、古琴四种传统乐器。

该张专辑共有5首歌,其中主题曲《山河叹》由酷狗音乐人等什么君献唱,另外四首时装印象曲《山海风倾》、《花舞翩跹》、《春山藏雪》、《霁月人间》则分别由李常超(Lao乾媽)、SING女团、阿兰、小曲儿等国风歌手演绎。

这是一场现代文化对古典文化的传承和赋新,也是酷狗音乐用国风歌曲给生活打造的浪漫情怀。在5位音乐人的诠释下,五首歌曲分别围绕“风、花、雪、月”五个江湖场景,演绎出和平精英里侠客“身着风花雪月,奔赴诗意冒险”的感觉,玩家们在沙场上闯荡江湖的洒脱与不羁,在传统乐器的悠扬声中,呈现得淋漓尽致。

打开酷狗音乐,搜索“和平精英”收听属于现代人的国风浪漫。

新春大礼惊喜送!酷狗音乐邀你共赏“风花雪月”

不止是打造好听的国风歌曲,酷狗音乐还与《和平精英》共同推出了一系列新春活动。

1月28日-2月10日,只要上酷狗音乐搜索“和平精英”,即可进入到活动页面,完成在线听专辑歌曲、看和平精英直播等任务,即有机会领取丰厚奖品!

1月28日晚19:00,国风音乐人等什么君、小曲儿还将分别空降酷狗音乐《山河叹》、《霁月人间》的歌曲评论区,与大家聊天互动。

不仅如此,酷狗音乐还将以音乐+游戏的直播方式,邀请酷狗音乐人SING女团参与“和平精英-风花雪月专场”直播活动,这场与和平精英梦幻联动的直播将于1月29日12:00举办。

届时,SING女团将在酷狗直播首次唱跳新曲《花舞翩跹》,并在国风音乐的氛围中,用和平精英最新的“风花雪月”系列皮肤,进行游戏直播。在音乐舞台上,她们是优雅灵动的唱跳歌手,不知登上“吃鸡”战场的那一刻,她们会有什么惊喜表现呢?

上酷狗音乐,搜索“和平精英”预约直播,更有机会获得直播间送出的“国行Nintendo Switch”等新春大礼!

同时,专属特种兵的“和平精英-风花雪月”酷狗app皮肤已同步上线《和平精英》的和平人生专区,在这里还能免费领取酷狗会员!

一直以来,酷狗音乐始终坚持用音乐传承与弘扬中华优秀传统文化,此次国风音乐与游戏的“破界”联动不仅扩充了音乐延展的可能性,更是将传统文化、国风音乐破圈带入现代文化的游戏圈内。

当国风音乐里的“风花雪月”走进《和平精英》的赛场上,大自然的美好意象也在游戏过程中缓缓展开。此次,酷狗音乐携手游戏圈顶流《和平精英》共同打造的全新“风花雪月”时装印象专辑《风花雪月颂》及一系列站内活动,是用国风音乐、带有传统元素的游戏皮肤,为乐迷与玩家带来一场属于“侠客沙场”的梦幻惊喜。

上酷狗音乐,搜索“和平精英”与各路侠客一起“身着风花雪月,共赴诗意冒险!”

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号