互联网

手握25万银行存款,利率要超过4%,还必须保本,哪些方式可选?

来源:互联网    作者:      2022年02月25日 17:19

导语:

【摘要】自刚性兑付被打破,及银行存款利率调整后,如今利率大环境不太乐观。若此时手握25万元银行存款,有没有什么既保本,利率又能超过4%的方式可用来“钱生钱”?本文客观比较了三种稳妥保本的方法。

对于保守型风格的理财者来说,如今不管是存款还是理财环境都不太乐观。如今刚性兑付被打破,银行理财产品不再承诺保本保息。银行存款利率定价新机制落地后,利率大环境也处于低水平,多数银行利率难以超过4%。但不管大环境怎么变,我们还是要好好打理被动收入,“钱生钱”的。

若手握25万元银行存款,既想要利率超过4%,又必须要保本,有什么方式可选择呢?

1、中小银行5年期定期存款

常见的保本方式有银行存款、国债。但如今国债利率难以超过4%,唯有银行存款满足条件。

由于中小银行的综合实力不如国有银行,为吸引更多储户前来存款,往往需要给出较高的存款利率。虽然存款利率整体比较低,但依然有极少数中小银行还可给出4.5%的定期存款利率,不过要一存5年,代表银行有新县农村商业银行和辽东农商银行。

2、中小银行5年期大额存单

也可以看看一些中小银行的大额存单。国有银行就别想了,工商银行和农业银行3年期大额存单利率才3.35%。登录中国货币网官网,查询5年期大额存单可发现,其上的中小银行能开出的利率最高可达4.05%,还基本是一些农商行或者是信用社发行的。

这二者均有其局限性,其一就是想找到需要一定运气,且对方距离你不一定近。其二就是一存5年,流动性风险太大。

3、外贸经济平台

那有没有国人均可参与,门槛低,收益率满足条件,且保本的方式呢?

聪明人做投资,都会去看行业未来10年内的发展,正所谓看10年、谋3年、动1年。由于国内经济的快速发展,新的商业模式和新的渠道不断涌现,而现在新零售模式的出现让线上与线下相辅相成,让投资者实现财富增值更加有保障。

如今,新零售在后疫情时代的趋势正在上升,为了让更多国人可以共享新零售新模式的红利,至臻海购通过海外直采模式将海外原装商品运输至国内,利用线上+线下开启新零售模式发起商品代销活动,周期短至30天,即可享受12%的年化利润。此模式以实物交易为依托,让投资者零风险提高每月被动收入。

总之,手握25万元银行存款,保本且利率大于4%的方式不多,传统的有中小银行银行定存和大额存单,但不好找,流动性风险太大,倒不如借助至臻海购。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号