互联网

顺丰同城携手微信支付打造0门槛外送解决方案,构筑城市“毛细血管”

来源:互联网    作者:      2022年03月15日 15:23

导语:

近期国内多地疫情再度反弹,部分城市全面暂停堂食、停运公共交通并实行社区封闭式管理。而对于实体商户而言,疫情反复意味着到店客流的减少甚至中断。如何灵活布局,加码线上营销并实现O2O一体化经营,成为了数千万中小微商户在后疫情时代“自救”的核心命题。

如今,众多商家甚至街边摊位都能熟练使用微信支付、社群、小程序等线上化工具。基于这些易上手、功能丰富的科技力量,顺丰同城携手微信支付打造0门槛外送解决方案,可帮助中小商家迅速线上建店并发起同城配送,构建私域流量池,更好地应对疫情影响。同时,凭借优质高效的配送服务,顺丰同城也在为各行各业的商户们拓展更多消费场景,延伸服务边界,让城市生活呈现出一片新景象。

【8:00,职场妈妈刘小姐】

周一早上,在广告公司上班的刘小姐一改往日的匆忙,早早为孩子准备好崭新的校服,称心满意地将孩子送到了学校。刘小姐说:我已经很久没给孩子换新校服了,过去购买校服的方式比较繁琐,需要提前登记信息,还得等上好几天才统一发放,但最近班主任在家长群里发了校服商店的微信店铺小程序二维码,可以直接扫码下单,早上出发前下的单,顺丰同城不到40分钟就送货上门了,这个学期总算给孩子一个新的面貌了。

【11:00,应届新人李小姐】

刚毕业的职场新人李小姐在他乡迎接了人生的第一份工作,但她的“家乡胃”却留在了故乡。快到午饭时间,她又开始心心念念老家妈妈的味道,于是她特地在微信上找到一家当地评分颇高的家乡私房菜馆,通过店铺小程序给自己点了一份地道家乡菜。刚下完单,微信上就收到了顺丰同城骑士接单的消息,后来店主还把她拉到了顾客群里,进群一看,里面全都是自己的老乡,这让参加工作不久的她,即使身在异乡也感受到了家乡的温暖。

【15:00,区域主管王先生】

而对于区域主管王先生来说,开工以来每天都忙得不可开交,直到下午3点才想到要安排下午茶,给小伙伴们加油打气。这时他记起之前去过的一家距公司3公里外的精品咖啡店,但又担心距离太远送不到,抱着试试看的心态,他在微信支付记录里找回之前的订单,发现可以直接点击跳转小程序下单选择外送服务,简单几步操作就下好了订单,而且这家店用的是顺丰同城,配送范围覆盖了全城。经历“长途跋涉”,精致的甜品依然完好如初地送达了,还冒着丝丝凉气。

【20:00,城市白领张小姐】

周末选择外出郊游的张小姐,结束一天行程回到出租屋时已经是晚上8点多,疲惫不堪之余,更让她发愁的是还要处理一堆换季之后用不上的厚衣物。这次张小姐直接在微信上问隔壁邻居要了他上次推荐过的洗衣店二维码,下单后不到20分钟顺丰同城骑士就上门取了衣服,隔天洗好后很快又送到了家里,让张小姐省下了不少力气。

【24:00,IT青年小邓】

对于生活在广州这座大都市的IT青年小邓来说,加班到深夜是他生活中的常态。已经快晚上12点了,下班路上小邓心里一直惦记着之前常去的一家小店,他说:那家店的卤面简直是“加班标配”。但最近疫情有点反复,小邓并不想在外就餐,看了一眼顾客群才发现那家店竟然开通了小程序外送服务。刚踏进家门,顺丰同城骑士就把夜宵送到了,他感慨道:现在不管多晚,在家也可以安心吃到想吃的夜宵了。

毫无疑问,微信深入改变了我们的生活方式,而在消费升级和后疫情时代的驱动下,突破服务场景、加快线上线下融合成为了用户和商家的共同需求。为填补微信生态中商家和用户之间“最后一公里”的服务盲区,第三方即时配送平台顺丰同城与微信支付建立合作,帮助商户以低成本、0门槛、更简化的方式建立属于自己的私域流量。

正如前面看到的场景,如今店铺小程序码仿若商家装在用户口袋里的小窗口,一点即达。随着微信支付对各行各业场景的深入探索,小程序商业化生态愈加丰满,而顺丰同城等第三方平台则以专业的即配服务加强中小微商家和用户的连接,为商家线上化小店延伸服务边界,减少疫情带来的冲击,助其挖掘更多商机。

顺丰同城深度嵌入微信收款小账本,作为合作方之一,满足了中小微商家简单操作就能快速发起同城即配的服务需求。商家通过微信“收款小账本”小程序打开“下单助手”,在“订单管理”中就能直接对订单发起“顺丰同城”配送,并按单在线支付,获得“客户下单-选择顺丰同城-线上支付-配送完成-微信分账”的一键式标准化操作。

骑士接单后,商家和消费者均能收到配送详情的信息推送,还能实现消费者一键查看订单、点击配送详情直接跳转店铺等功能,减少流量损失。商家通过一个微信支付二维码,就能将线上线下服务完全打通,并通过与顺丰同城的紧密联动,实现外送、到店等多种场景营销,还能以微信社群等方式进行私域流量运营。

目前,顺丰同城服务的微信收款小账本商家已覆盖500多个城市,并渗透到像拉萨、西宁等偏远地区,让全国各地中小微商家能0门槛享受更专业的同城即配服务,为亿万用户打开全新的同城服务场景。

据悉,微信支付未来三年还将计划补贴超过一百亿,继续推进中小微商户的进一步数字化升级。诸如微信收款小账本等工具将不断延伸商家门店的服务半径,而顺丰同城凭借专业、高效且灵活的配送服务,也将在微信生态圈的蓬勃发展下,进一步突破即时物流行业的边界,与中小微商家携手成为城市“毛细血管”,为未来生活带来更多便利和美好。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号