互联网

飞凡R7首席设计师Martin Kropp带来车用“超大屏iPad”,推动车机屏幕进化

来源:互联网    作者:      2022年04月07日 10:21

导语:

在智能电动车越来越趋向电子产品属性的当下,大屏似乎成了“科技感”的代名词,屏幕大小仿佛和高级的程度成正比,桌面级参数的显示屏也逐渐出现在汽车的座舱内。如果将汽车行业看作一间学校,新能源汽车看成其中一个班级,那么,选择了三联屏设计的极智高阶纯电SUV飞凡R7,一定算得上这个班级的“优等生”。因为它通过将“仪表屏+中控屏+副驾屏”合理分区并呈现一体化,最大化地实现了人机交互的多样性和智能操作的便捷性,可以说是成绩优秀的,也是高调的。

为了提供更具科技感的智能座舱,飞凡设计共创中心R7首席设计师Martin Kropp采用了更好的屏显技术,更高成本的屏幕材料,以及更极致的做工。坐进飞凡R7的车内,目光一定会首先聚焦在这块飞凡汽车下了血本的中控屏幕上,15.05英寸的OLED屏幕好比是一块超大的升级版iPad! 加上两边的仪表屏和副驾屏,被一块全球顶级 AGC旭硝子龙迹玻璃一体化覆盖,这样一款43英寸一体式宽幅真彩三联屏设计,其豪华与科技感不言而喻。这或许也代表了一种未来车机屏幕进化的趋势。

飞凡R7的43英寸真彩三联屏横贯座舱,在高通骁龙8155芯片的高算力加持下,通过巨幕AR-HUD平视系统,TRINITY多维感官交互系统,给到用户更佳的车机视觉和人机交互体验。有了以上这些优势,飞凡R7直接跑赢市面上绝大部分的竞品。

飞凡R7首席设计师Martin Kropp曾在大众汽车任职20年,他一直秉持着简约,不繁的设计理念,“最美大众车“第一代大众CC正是由他主导完成的。作为在工业设计界同样知名的汽车设计师,Martin Kropp与设计了iPhone, iPad, iMac等多款明星产品的前苹果首席设计师乔纳森·伊夫(Jonathan Ive)有着近乎相似的设计追求——追求极简、奉行实用主义,并坚决拥护用户体验至上。而这次,Martin Kropp便带来了一款最能体现他个人设计风格的车用“超大iPad”。

不得不说,这套车机大屏无疑会是飞凡R7车内的最抢眼亮点之一。相信有很多用户预订飞凡R7将会是出于它的巨大产品力。它为用户带来了不一样的用车体验,也为飞凡R7成为智能电动细分市场的先锋提供了更多可能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号