互联网

平行云首位数字员工Judy揭面上线,突破数字人“算力局限圈”

来源:互联网    作者:      2022年04月12日 11:51

导语:

4月12日,平行云首位数字员工Judy正式揭面,成为业内首位同时拥有超写实形象、实时AI交互并实时云端在线访问的虚拟数字人。Judy的表情细腻逼真,动作自然流畅,用户通过手机、平板或电脑等终端设备直接访问平行云官网(https://www.pingxingyun.com)便可轻松与Judy实时交互。

图片1.jpg

图片2.jpg

扫码立即体验

  Judy数字人生而不同,突破“算力局限圈”是关键。

  从数字人制作流程看,最为核心、最具挑战的便是建模、驱动、渲染三大流程。而这三大流程中无论是超写实的人物模型,还是AI驱动的实时属性,均增加了对渲染环节算力的依赖。渲染是数字人制作流程的临门一脚,是离用户最近的环节。数字人是否逼真生动,体验过程是否流畅自然,将是用户对数字人的直接感受。

  从数字人的商业闭环看,数字人的功能要求越来越高。数字人不仅需要超写实外貌,还要能通过复杂的AI算法实现自然流畅的表情、动作驱动,并进行内容信息的智能交互,这些功能将一并对算力施压。随着数字人在办公、娱乐、文旅、企业服务等场景中应用,日常泛终端的接入才是数字人规模化普及的大势所趋。

  平行云发挥擅长的实时云渲染能力,向下整合优化算力,向上支撑场景应用,在数字人制作与商业化环节中成为关键角色,为数字人应用普及提供既基础又核心的保障。

  以Judy为例,我们可以通过各种轻终端设备在网页端与超写实形象的Judy实时交互,体验过程细腻流畅。平行云曾做过测试,通过本地渲染使Judy达到同等的体验效果,则至少需要在本地设备中配置一张RTX3080Ti甚至RTX3090以上的万元级显卡,这显然已经把九成以上的用户拒之门外了。

图片3.jpg

  平行云打通端到云的脉络,将云端无限算力为数字人实时渲染,解放用户终端的算力,让用户可以直接通过手机、平板、VR眼镜等终端即点即用,访问实时云渲染的数字人资源,从而降低用户端访问设备的门槛,完美解决广泛应用场景下,轻终端算力不足问题。

  此外,数字人形象的制作需要经过3D建模、模型渲染、动作绑定、人物智能化、动画合成、场景搭建等多个复杂流程。平行云与生态伙伴的紧密合作,以云渲染平台为基础,精心打磨数字人制作全链路的各个环节,推出数字人行业的一站式解决方案。

图片4.jpg

  平行云从实时云渲染发力,辐射数字人产业全生态。助力数字人商业化落地,不仅开拓数字人交互新场景,更是打开了通往未来的窗口,迎接元宇宙新时代。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号