互联网

欧拉开发者大会2022,麒麟软件携手伙伴共建支持多样性计算的数字基础设施开源操作系统

来源:互联网    作者:      2022年04月18日 16:35

导语:

欧拉开发者大会(openEuler Developer Day 2022)于4月13日-15日在线上和线下同步举行。大会以“一起创未来,欧拉更精彩”为主题,旨在推动openEuler在服务器、云计算、边缘计算和嵌入式等全场景的技术探索和创新,共建极具创新力的开源社区,打造全球首选的数字基础设施开源操作系统。

本次大会是开放原子开源基金会的openEuler社区举办的开发者大会,也是欧拉捐赠之后社区发起的首次大会。麒麟软件与中国电信天翼云、中国移动在线营销服务中心、联通云、上交所、中信银行、华为等众多产业代表出席大会,共同探讨开源技术和创新。大会上,欧拉首个数字基础设施全场景长周期版本正式发布;8家伙伴宣布基于openEuler 22.03 LTS版本的商业发行版计划;欧拉生态服务平台正式发布,首批13家伙伴15个产品和解决方案通过验证;欧拉社区贡献看板正式上线。

开放原子开源基金会秘书长孙文龙为本次大会致辞,他表示:“2021年11月9日,欧拉项目捐赠给开放原子开源基金会以来,欧拉真正实现了由企业主导向产业共建的转变。在开放原子开源基金会和欧拉开源社区的共同努力下,Intel、SUSE、百度等众多国内外主流厂商加入社区,欧拉迈出了国际化步伐。开放原子开源基金会是中国开源国际化的引领者,致力于推动全球开源产业的发展,未来将与欧拉一起,将社区打造成为国际一流开源操作系统社区。”

微信图片_20220418155036.png

开放原子开源基金会秘书长 孙文龙

openEuler社区理事长江大勇在本次大会正式发布欧拉首个数字基础设施全场景长周期版本,并表示,欧拉正在汇聚更多全球创新力量,快速发展。截至目前,社区已经汇聚了330多家伙伴,包括芯片厂商、整机厂商、操作系统厂商、应用软件厂商等,吸引近万名开发者,成立近百个特别兴趣小组,全球下载量超过47万,PR合入超过5.5万,成为活力十足、极具创新力的开源社区。

微信图片_20220418155042.png

openEuler社区理事长 江大勇

用户分享环节,中信银行云构架师周海鹏介绍了中信银行全栈云建设创新实践,在中信银行信息化建设中携手欧拉+银河麒麟构筑云底座,打造全行数字化转型的基石,加速业务云化进程。

微信图片_20220418155047.png

中信银行云构架师 周海鹏

麒麟软件高级副总经理、openEuler社区副理事长韩乃平在致辞中表示,欧拉未来将成为极具活力和影响力的开源社区,麒麟软件愿携手欧拉社区、全球开发者及合作伙伴,共建基础软件平台安全底座,一起向未来。

微信图片_20220418155054.png

麒麟软件高级副总经理、openEuler社区副理事长 韩乃平

发布欧拉开源社区贡献看板

在华为等社区成员的持续贡献下,欧拉快速发展。随着社区的发展,社区贡献者来源更加多元化,欧拉捐赠后至今,非华为的贡献比例在持续增加。

为了清晰呈现每位成员的贡献,欧拉社区贡献看板正式上线。看板内容包括PR、Issue、comments等,见证着每一个企业、每一位开发者对欧拉的热爱与支持。欧拉社区贡献看板标志着欧拉生态更加繁荣,社区运作更加成熟。

麒麟软件在欧拉社区签约CLA超过160人,贡献领域包括桌面、服务器、安全云原生、人工智能、大数据等众多方面,是欧拉社区第二大代码贡献者,并且在开源应用、推广、服务、人才培养等方面全方面贡献社区,共同推动社区的发展。

微信图片_20220418155104.png

本次大会还同时召开50+SIG会议,麒麟软件牵头发起sig-UKUI、sig-Industral-Control、Sig HA、sig-OKD四场会议,并在sig-QA GNOME和DB会议上共同探讨社区技术发展规划。

作为中国操作系统核心力量,麒麟软件携手产业伙伴打造开放社区,openEuler开源社区的快速发展源于每个开发者点点滴滴的创新,每个会员单位的全力投入。未来,麒麟软件将持续与全产业链伙伴一起,共建、共享、共治,打造全球首选的数字基础设施开源操作系统。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号