互联网

乐研科技成功入选北京市2021年度第二批专精特新“小巨人” 企业名单

来源:互联网    作者:      2022年04月27日 10:22

导语:

 2022年2月10日,北京市经济和信息化局公布了《北京市2021年度第二批专精特新“小巨人”企业名单》,北京乐研科技股份有限公司成功入选!

图片1.jpg

图片2.jpg

  根据工信部的定义,“专精特新”是指具备“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的企业。专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。相对于专精特新,专精特新“小巨人”的申报条件更为严格,必须是极具发展潜力与成长性,有望在未来成为相关领域国际领先的企业。

  此前,乐研科技已经成功入选北京市“专精特新”中小企业,这是对乐研科技技术水平、创新能力、发展质量及综合实力等方面的认可,也是对乐研科技多年来坚持自主创新、始终保持市场竞争优势的肯定。

  此次入选“小巨人”企业名单,意味着,乐研科技始终坚持专业化、创新发展战略,坚持自主研发和成果转化,专注于网络安全硬件创新,对产品研发大力投入,成为具有专精特新“小巨人”鲜明特征的企业。

图片3.jpg

  作为网络安全硬件行业的龙头企业,自2006年成立之日起,乐研科技便以夯实基础、打造卓越品质、构建创新体系为目标,坚持自主研发,形成了传统网络安全、信创网络安全、国产化服务器、扩展模块在内的多元化产品体系。客户行业覆盖网络安全、智能交通、安防监控、物流网、工业自动化等领域。公司先后获得国家高新技术企业、中关村高新技术企业、中关村瞪羚企业认证,并成为中关村可信计算产业联盟副理事长单位、中关村网络安全与信息化产业联盟会员单位。

  近年来,乐研科技积极配合国家对于关键器件和设备自主可控的政策引导,在国产化浪潮来临之际,率先推出基于飞腾、龙芯、海光、兆芯等国内厂商CPU芯片的网络安全设备,并已经实现批量生产和销售,为实现网络安全行业的供应链安全提供有力保障。

图片5.jpg

  进入北京市专精特新“小巨人”企业名单不是目的,更不是终点,要把“专精特新”精神融入到产业生态中。未来,乐研科技将继续坚持自主创新之路,加强技术创新、管理创新、服务创新,大力推动国产化产品研发,助力国内国际双循环的建设,为中国数字化时代的发展保驾护航。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号