互联网

三款高含量乳铁蛋白奶粉上阵,君乐宝奶粉冲击“全球乳铁蛋白之王”!

来源:互联网    作者:      2022年05月19日 09:55

导语:

根据CBNData调研数据显示,含乳铁蛋白乳制品及奶粉品类的消费规模,近两年来的复合增长率超过300%,其中乳铁蛋白品类奶粉权重逐年变大且双位数增长,超200亿规模。

数据不会说谎,这意味着在存量市场中,乳铁蛋白蕴含着巨大的机会。由于乳铁蛋白本身的珍稀属性和极高的价格壁垒,有实力将乳铁蛋白作为主打产品的品牌并不多,但头部企业总能在第一时间做出表率。

近日,中国奶粉领军品牌君乐宝重磅推出三款主打乳铁蛋白的明星产品——“诠臻爱”、“臻唯爱”、“乐臻”。这对君乐宝奶粉来说,是一次勇攀高峰的超前探索,对整个国产奶粉而言,则是一场创新为王的亮剑。

锚定超高端赛道,探索婴配奶粉新高度

乳铁蛋白奶粉之所以能实现逆势增长,核心驱动在于当前消费趋势。

乳铁蛋白在抵御病毒、调节肠道健康、提升免疫力等方面效果显著,被誉为“健康的第一道防线”。历经疫情大考,消费者对乳铁蛋白有了更深层次的认知。此外,在消费升级的大趋势下,新一代消费者进场,精细化育儿成为主流,他们在奶粉的选择上倾向于超高端、更优质、更营养的产品。为顺应时代发展趋势,满足消费者多元需求,领军品牌君乐宝一举推出了三款领先行业的“高含量乳铁蛋白”奶粉,加速超高端赛道战略布局。

“诠臻爱”的出现颠覆了初级乳铁蛋白奶粉市场,每100g奶粉含有468mg乳铁蛋白,整罐乳铁蛋白含量高达3744mg,且采用的是每10000g提取1g珍稀乳铁蛋白,堪称“全球乳铁蛋白之王”。

在此基础上,“诠臻爱”顶级配方涵盖了专利OPO、生牛乳一次成粉、蛋白磷酸肽CPP、双重益生元、五种核苷酸等15种关键营养,助力婴幼儿骨骼发育、调整肠道菌群平衡、增强机体免疫力,助力婴幼儿健康成长。

“诠臻爱”竞争优势明显,尤其是在乳铁蛋白的重要突破上,终结了过去外资品牌对高乳铁蛋白奶粉品类的垄断,实力冲击婴配粉市场乳铁蛋白新高,开创了专属于国产奶粉的高乳铁蛋白奶粉品类新时代。

值得关注的是,依托在乳铁蛋白品类上的优越实力,君乐宝在“臻唯爱”和“乐臻”两款产品中也加入了远超行业的高含量乳铁蛋白。其中,作为君乐宝旗下的首款羊奶粉品牌,“臻唯爱”的乳铁蛋白含量在所有已通过配方注册的95款羊奶粉中唯一达到100mg/100g,是所有品牌平均含量的近3倍,OPO含量达到 4.0g/100g及以上,是所有羊奶粉品牌中唯一一个达到此标准的。同时,“乐臻”的乳铁蛋白含量实现3.3倍升级,高达100mg/100g,再搭配专利OPO结构油脂,两种益生菌(BB-12+HN019),低聚果糖、低聚半乳糖等强化营养素,更全面地满足宝宝营养需求。

三款明星产品的出现,充分展现了君乐宝的硬核实力,对婴配奶粉细分赛道高端化的结构性发展意义非凡。

科研创新,细分赛道抢占价值竞争高地

以“臻唯爱”为代表的三款“高含量乳铁蛋白”奶粉的横空出世,是在为整个婴配奶粉赛道开拓新的增长路线,探寻更大的增长机会和空间。

一直以来,奶粉品类占据整个母婴市场50%以上的份额,对渠道而言十分重要。奶粉未来的机会在细分品类,尤其是产业结构的超高端化趋势,就过往细分奶粉品类的发展路径来看,一个细分品类之所以能够实现快速发展,需要大牌乳企的带动,且愿意投入巨量的资源,才能够快速推动品类成熟,为终端渠道带来更多的发展机会,君乐宝深度探索乳铁蛋白细分品类的意义正在于此。

君乐宝深知,科研创新和品类创新能力是使得一个乳企立于不败之地的核心,多年来,君乐宝在此不断深耕精进,2021年,总投资5亿元的君乐宝奶业创新研究院投入使用,从牧草种植、奶牛遗传和胚胎移植、产品工艺创新到新品研发等,为君乐宝的创新发展奠定了坚实的基础。

君乐宝在科研领域的创新成果,在细分品类发展上取得了不俗的表现。君乐宝凭借强大的研发实力,推出了全球首款自有牧场全产业链至臻A2型奶牛奶粉,打破了国外品牌的垄断。有机奶粉同样是近几年关注度较高的细分奶粉品类,君乐宝推出的新一代配方有机奶粉优萃是行业内首款全产业链适度水解的有机奶粉,增加小分子蛋白、益生菌等14种营养,既满足有机奶粉的高品质和安全特性,又拥有均衡全面的配方表现。

除了始终领先行业的诸多突破,君乐宝的世界级品控体系同样可圈可点。

世界级品控,引领行业正向发展

在品质升级和质量管控上,君乐宝一直走在行业前列。君乐宝乳业首创了两个模式:一是全产业链模式,即牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化生产经营,确保产品的安全放心;二是“五个世界级”模式,用世界级水平的研发、世界级的牧场、世界级的工厂、世界级的合作伙伴和世界级的质量管理体系,确保产品的高品质。 

在此基础上,君乐宝意识到,奶粉市场乱象制约着中国奶粉市场的健康快速发展。作为领军企业,积极推动行业的正向发展责无旁贷。因此,君乐宝顶着压力,投入巨额成本,于2021年底正式开启内码制,率先发起奶粉行业安全追溯系统的变革创新。

业内渠道商直言,君乐宝此举是在“还行业一片蓝天”。如今,几个月的时间过去了,君乐宝内码制获得了业内的高度认可,中童传媒调研组在进行市场调研时也听到了不少关于内码制的评价——“君乐宝奶粉的内码产品在新客的开拓上,效果非常好,为门店带来了不少新的忠实顾客。”“我非常看好内码,我认为君乐宝的管理方式是同行里面最好的,更重要的是,利润回来了,做生意为的就是赚钱,不能折腾一顿白忙活”“我们系统会全力支持君乐宝奶粉的内码制”......

渠道商大力推崇君乐宝内码制的同时,品牌商也在纷纷跟进内码,与君乐宝一起重塑行业秩序,助推行业高质量发展。

如今,国产奶粉代表品牌君乐宝成为乳铁蛋白奶粉品类的标杆,折射出的是国粉在配方、品类等多维度正在向世界级领先水平全速前进。有数据表明,国产奶粉品牌的市场占有率从2013年仅有30%多,至今已经增至75%以上。未来,在君乐宝等民族乳企的带领下,国粉一定会实现更大的超越,全方位的领先世界。(来源:中童观察)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号