互联网

人保寿险暖心钜献乡村振兴专属产品 “亲民保”

来源:互联网    作者:      2022年05月27日 10:26

导语:

民族要复兴,乡村要振兴。

近期,中国银保监会印发了《关于2022年银行保险业服务全面推进乡村振兴重点工作的通知》。该通知中强调:“增强保险服务乡村振兴功能作用。”“人身险公司要针对农村居民需求,特别是脱贫地区群众需求,扩大意外伤害险、定期寿险、健康保险、养老保险等人身保险产品供给。”

马上就办 真抓实干

今年5月,人保寿险正式上线了一款专为农村地区居民打造的“人保寿险乡村振兴亲民保两全保险”,简称“亲民保”。“亲民保”是该公司落实乡村振兴战略惠民性质的人身险产品,目前仅限农村地区销售。

这款“亲民保”产品的特色:

一是保障高。一般意外身故或全残,赔付2倍已交保费;重大自然灾害(包括地震、洪水、海啸、台风、龙卷风、冰雹、泥石流、滑坡)意外身故或全残,赔付3倍已交保费。

二是回报稳。一旦投保,满期金确定。以30周岁男性被保险人,交费期间3年,保险期间10年,年交保险费1万元为例,满期保险金39420元。

三是交费短。只交3年,可享5年/10年保障。

四是周转活。首个保单年度末的现金价值最高可达所交保费86%,可按现价80%保单贷款,灵活周转资金,缓解资金短缺难题。

服务乡村振兴 我们在行动

自2018年以来,人保寿险已连续四年开展乡村振兴地区产业帮扶。通过定点帮扶,每年带动乡村振兴地区近千万元的农产品销售,助力留坝山菌、乐安竹笋、吉安茶油、桦川大米等品牌农产品打开全国市场

在内蒙古察右后旗,人保寿险向锡勒乡捐赠帮扶资金共计595万元,充分发挥先期资金撬动作用,专项用于购买奶牛并委托当地旺牧专业养殖合作社养殖。通过结对帮扶,开展“公司+合作社+农户”奶牛托养模式,助力当地特色产业发展,带动特定人群每年增收超过70万元。

此前公司开发了各类小额人身险、特惠保系列产品,涵盖意外、疾病等风险的全方位基础保障,截至2021年底已为乡村振兴地区约200万人次提供了人身保险保障,助力解决乡村振兴地区因病、因意外致贫返贫问题。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号