互联网

立足湾区,链接全球|凡盛传媒,打造创新型综合MCN机构

来源:互联网    作者:      2022年05月31日 09:06

导语:

据克劳锐发布的《2022中国MCN行业发展研究白皮书》资料行业竞争加剧,但风头不减,百人以上规模的机构较2020年增长超过15个百分点。机构纷纷通过拓展新业务、压缩低利润业务占比、业务方向转型等方式聚焦核心竞争力。

广东创新型综合MCN机构凡盛传媒5月29日晚7点在其抖音蓝V直播间以微综艺形式开启首场直播《凡事有惊喜》。该场直播豪掷10场红包雨,通过知名港星苑琼丹、麦长青、黄一山、高海宁到场加持,直播间曝光量直接突破1700万,斩获当日21:00-22:00时段抖音全站小时榜TOP1。

整合“高专精”资源,构建核心破圈力

据悉,当天上午十点,凡盛传媒于广州联合社区·北院举行了开业仪式。开业前夕,其官抖:凡盛传媒(ID:61952065736)已上传众多明星、红人kol站台视频,为当晚直播造势。

而这样一家闪烁着明星光环的企业,经营理念却十分务实。广东凡盛传媒CEO易为先生表示,凡盛核心团队来自于国内一线综艺、互联网企业,开业前的曝光资源助力与团队DNA脱不开关系。但企业前期赛道会扎根“高专精”资源,将在某些领域有杰出成果的人物或内容,以更直观的形式带给普通用户,响应十四五号召,提供高质量文化产品。

重运营强商务,关注核心竞争力

MCN行业从增量市场到存量市场,机构的核心竞争力不再仅仅只是资金和资源的比拼,在市场普遍饱和的情况下,优秀的团队运营服务实力,才是提升市场竞争力的关键。

凡盛定义的创新型综合MCN机构,是基于深入思考B端企业转化需求和C端客群消费需求的全链路式解决方案,在销量和声量中寻求平衡之法。不仅如此,其团队还将通过专业策划与后期团队,定期为旗下官方矩阵号打造了多系列平台直播活动,在激增粉丝的同时也丰富了矩阵内容,构建企业立体化流量模式。

布局海外泛娱乐市场,储备综合增长力

凡盛传媒认为在这样一个市场环境的发展之下,必须要借用更多外部渠道资源破壁,创造自身的差异化优势。未来,凡盛传媒将利用集团资源,在音频发展、动漫黑马、漫画出海、流媒体本土化等四个角度进行出海布局,这类内容呈现出了去中心化、个性化、付费意愿高等需求。

该类需求也是基于疫情持续性影响,整体海外用户在移动端上活跃度提升,泛娱乐行为线上化,内容消费提升,移动互联网在各种硬件中的全景流量增加,物质消费需求逐渐转向精神消费需求产生的。从商业布局维度来看有一定前瞻性,但需要有强大的资源背景作为支撑,对于凡盛的未来发展我们拭目以待!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号