互联网

杜伟民的康泰生物正加快病毒疫苗研发 上镜央视《新闻联播》

来源:互联网    作者:      2022年05月31日 11:24

导语:

中央电视台《新闻联播》里播发了一条令人振奋的消息,生产基地位于光明区马田辖区杜伟民旗下的康泰生物制品股份有限公司,其在北京康泰生物公司的首席科学家郑海发在接受了央视《新闻联播》采访中表示,按照习总书记的要求,公司对新型冠状病毒感染的肺炎疫苗将加大攻关力度,尽早实现突破。

艾瑞网

通讯员供图

据悉,郑海发在康泰生物子公司北京民海生物科技有限公司实验室接受央视记者采访。据其介绍,目前,公司研发团队用已分离到的新型冠状病毒筛选疫苗生产用毒种,力争早日完成疫苗研发,为人民生命健康安全提供有效保障。

公开资料显示,深圳康泰生物制品股份有限公司是一家集生物制品研发、生产、销售于一体的上市企业,公司总部位于深圳,在深圳、北京两地设有研发中心、产业基地,是中国主要的乙肝疫苗生产企业之一。

通讯员供图

据了解,该公司的生产基地坐落于光明区马田街道薯田埔社区,是我国生物医药领域优秀企业代表、国内大型疫苗研发生产企业,也是深圳市首批高新技术企业之一,主要从事生物制品的研发、生产。目前正积极响号召,联合中国疾控中心、中检院等相关单位,承担起新冠肺炎疫苗的研发重任。

作为中国疫苗领域的龙头企业,康泰生物自1992年成立以来,承担了多项国家、省、市级重点科研项目及技术开发任务,已具备多联多价疫苗、基因工程疫苗等新技术研发及产业化核心竞争力。该公司拥有院士专家工作站等8个研发载体,产品遍及31个省市自治区。其中自主研发的无细胞百白破b型流感嗜血杆菌联合疫苗为国内首创的“四联疫苗”,专门针对无应答人群的60微克乙肝疫苗为世界首创,拥有“国家重点新产品”称号。

据悉,此前康泰生物已向疫情发生地慈善总会拨付200万元善款,用于疫情发生地的疫情防控,另外还将向疫情发生地医护人员及其他一线的疾病控制人员等“最美逆行者”提供价值700万元的23价肺炎球菌多糖疫苗。接下来,康泰生物将根据疫情防控进展,科学组织实施疫苗捐赠。

深圳康泰生物制品有限公司是深圳市、光明区的重点企业,杜伟民和他的研发团队取得骄人的成绩,让马田街道人民倍感自豪,街道将竭尽全力为企业做好一系列的服务,助力企业克服困难安心生产。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号