互联网

小马AI解决练琴痛点,琴童家长不再发愁

来源:互联网    作者:      2022年06月06日 09:54

导语:

“孩子练琴总有些力不从心,老师能不能开导一下他。”

这可能无数家长对乐器辅导的老师询问得最多的话。

而老师们除了耐心安抚琴童的情绪,以及尽可能地让他从乐器学习中获取兴趣,使其更好地学习乐器外,更多的是通过与家长的沟通,让他们帮助琴童能够在课后练习中巩固乐器的“手感”。

学习乐器,课后的练习尤为重要。但由于家长专业性不足、没有时间等情况,琴童在练琴过程中很容易产生孤独、厌倦、抵触等情绪。久而久之,琴童学习效率低下,练习过程中不知错在哪里,不知怎么改。

小马AI陪练针对上述痛点,通过AI琴音识别技术和趣味化的产品设计,为琴童建立弹琴的自信心、激发他们的练琴兴趣,能够通过陪伴以专业的纠音能力和精准的测评系统,指出弹奏中的问题,让琴童们实现高效练琴。

轻松练琴、高效提升

张家口市许女士在孩子练琴这件事上,着实发愁过。“陪孩子练琴的家长越来越难当”,不能全职陪着、孩子兴趣太多变、课后不爱练琴、跟不上老师课程等,使得孩子一遇到瓶颈期就开始“偷工减料”。

的确,琴童在家练习乐器使家长面临诸多难题,琴童随着弹琴难度的增加也会越来越不爱练习,家长难以激发孩子的练琴积极性,也无法给予专业的辅导。只能实现“量”上掌控,而不是对“质”的把控。课后如果由家长代替专业的老师来陪孩子练琴,很难达到真正的练习效果。

这就造成了大多数学生练琴的两个问题,在家练琴不知哪里出错了,知道错误也不知该怎么改。而长期的错误练习将会带来更严重的后果,形成错误的肌肉记忆形成,不仅难以纠正还会阻碍学生进步。

总结下来有三个痛点,首先,孩子在课上吸收了知识,回家后如何保证在下一次上课前完全掌握,达到最优状态。其次,孩子课后练习碰到很多问题,家长并不懂,怎么帮助孩子解决这些问题。最后,课后练习有错误不马上改正,形成肌肉记忆之后很难再改正。

“通过小马AI陪练的智能陪练课程之后,孩子学习效率很高,琴技提升很快。也很少产生厌倦、抵触情绪。我再也不用抓耳挠腮陪在旁边却啥都帮不了他了。每次回课,钢琴老师都夸我们是班里学得最快的。”许女士表示。

小马AI陪练是针对6-12岁琴童练琴问题的乐器智能陪练APP,小马AI陪练运用成熟的AI智能技术,以纠正孩子的错音和节奏问题,让孩子轻松练琴、高效提升。

针对训练、定制规划

小马AI陪练究竟好在哪里?

许女士表示,软件功能全,针对性强。电子曲谱资源丰富,海量考级谱曲,轻松准备钢琴等级考试。三种教师模式任选,解决孩子的练琴问题。左右手单独训练,哪里不熟练哪里,轻松提升孩子的专业能力。

“尤其是对不熟练的区域进行针对练习,还能左右手单独训练,这个功能非常好,之前我家孩子的左手一直有卡顿,针对性练习两周之后,就和右手基本一样熟练了。”

1.png

有计划,有测评,有报告,这是令许女士称道的另一个功能。小马AI陪练能够根据学生的训练现状量身定制学习规划,还能模拟测评打分并进行排名。而且,AI互动非常有趣,鼓励性很强,能够有效激发孩子的学习乐趣。

“这些方式很好地提高了孩子的练习积极性,不同周期还会生成学习报告,方便家长了解学习情况。”许女士表示。此外,还有丰富的曲库资源,支持在手机上进行识谱练习、智能纠错。

2.png

最后,也是许女士最关心的一点是,教研团队。小马AI陪练的师资团队很资深,都是音乐专业名校毕业,其中包括哥伦比亚大学音乐教育硕士、上海音乐学院硕士、墨尔本大学硕士等。“有这样的教研团队做后盾,我不会担心这个产品的含金量。”

解放双手、解放钱包

事实上,已经有太多像许女士这样的家长,尝到了小马AI陪练带来的“甜头”。

小马AI陪练通过AI琴音识别技术和趣味化的产品设计,不光能够为琴童建立弹琴的自信心、激发他们的练琴兴趣,通过陪伴以专业的纠音能力和精准的测评系统,指出弹奏中的问题,不至于长时间集中练习产生排斥情绪,反而能在智能陪练中激发兴趣,让琴童实现高效练琴。而且也让钢琴老师减轻了教学压力,因为孩子的回课效果会更好。

对父母来说,这款智能练琴工具,解放了父母的同时还能够很好地解决课后练琴问题,同时,普惠的客单价降低了乐器学习的费用,让父母既解放双手,又解放钱包。

政策和市场的大环境下,普惠的音乐艺术辅导将是未来一个很有力的发展方向。未来,小马AI陪练也坚持会不断迭代技术以提升用户体验,并用资深的教研团队继续赋能音乐陪练这个领域,为更多的家庭提供优质服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号