互联网

探索金融数字化破局之道 榕树贷款打造AI营销利器

来源:互联网    作者:      2022年06月14日 14:05

导语:

疫情冲击经济的当下,金融机构数字化显得尤为重要。金融机构纷纷加速布局数字科技,以实现降低服务成本、缩短业务服务半径、提升服务效率、拓展更多服务场景边界,让金融业务达到或更接近“Bank4.0”。

“当下行业正面临新一轮的技术浪潮,金融机构要密切关注技术发展的趋势。千万不要说是跟着科技走,而是一定要和科技发展一起走。甚至金融机构一定要融入到科技发展当中去。”专家表示。

榕树贷款负责人认为,一方面,在数字化赋能下,传统金融行业能够优化现有业务,实现提质增效;另一方面,通过“金融+科技”的融合,金融业将数字化贯穿金融服务全流程,实现科技创新和金融场景创新,让服务更加多元,用户黏性和服务体验提升。

作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款不断加大数字化布局,加速业务与AI技术融合,通过不断探索数字科技创新,助力金融机构精准营销,为金融数字化转型注入新动力。

榕树贷款能够帮助金融机构实现数字化营销,使之更有效地覆盖及服务目标客户,减少无效的拓客成本和费用。榕树贷款的核心功能是,在反欺诈前提下,帮助用户和金融机构实现精准推荐,降低营销成本,提升营销效率。

榕树贷款平台通过人工智能技术对来自第三方流量平台的特定标签实时分析用户质量,确保流量所覆盖的用户符合特定的营销评分范围,且能够排除评分较低的欺诈用户。榕树贷款通过利用与客户自身平台的无缝API连接,帮助金融机构管理其现有客户组合,例如提供触发事件警报服务,即具良好信贷记录的消费者用户画像的潜在信贷额度增加的建议,或欺诈违约可能性很高的消费者用户画像的警报。

面向个人用户,榕树贷款研发了智网AI技术,帮助金融机构全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,从海量信贷产品中快速撮合,为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树平台得到授信。

在数字化营销领域,依托数字化技术,提升营销水平,已成为金融业数字化转型的重要一环。在数字化时代,榕树贷款将继续探索数字技术创新,助力金融机构加速数字化转型,推动业务模式转型升级。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号