互联网

荣登胡润中国元宇宙TOP20:网易区块链引领元宇宙行业潮流

来源:互联网    作者:      2022年06月16日 09:09

导语:

6月15日,“胡润中国元宇宙高峰论坛”于广州南沙正式举办,网易区块链入选论坛发布的《2022广州南沙·胡润中国最具影响力元宇宙企业Top200》榜单。

本次活动由胡润中国主办,包括网易、科大讯飞、携程等在内的国内知名企业均派代表出席,除发布最具影响力元宇宙企业Top200榜单之外,高峰论坛还进行了行业主题论坛等活动。

网易区块链2022:发力星球数字藏品业务,打开元宇宙想象力

网易区块链总经理顾费勇表示:“很荣幸网易区块链得到胡润中国及业界同行的认可,数字藏品是构建元宇宙经济体系的关键技术,而区块链技术则是数字藏品的基础底座,也是未来10年的大方向。我们将坚定不移地在这个赛道上投入更多,努力做出最好的产品。”

区块链支撑起数字经济时代,把握着时代的经济脉搏。而未来成为了勇敢者的未来,万物走向数智化,纷飞的想象力将再一次带领人类前往未知的领域,探索,发现,运用与革新。网易区块链走在勇敢者的前列。网易自2011年起就开展了网易区块链、网易瑶台、AR、VR、虚拟人等元宇宙技术布局,拥有全球领先的技术储备。

数字经济时代即将来临,其中,网易区块链作为网易元宇宙业务的主力军,致力于现实与虚拟世界的融合,架构起从现实到虚拟世界的桥梁。数字藏品冲破艺术圈层门槛,普陀大众共享艺术的大门已经打开,网易用热爱点燃信念,以想象力为笔,继续勾勒区块链的广阔未来。

艺术意味着创新,艺术意味着解放。数字藏品是构建元宇宙经济体系的关键技术,它让数字资产首次具备了收藏价值。数字藏品给予艺术家机会。艺术需要受众,艺术家更需要被解放。数字藏品给大众带来了一条走进艺术、走近艺术家的机会。“让每一个人拥有一份数字艺术品”,网易星球的数字藏品秉持“铸造经典,传递价值”的使命,于2022年迎来2.0时代。

目前,网易星球正式上线星球数字藏品2.0,累计与赵一浅、张子叶、刘纪生、何海鑫、郑元无、歪歪、迟宝绿等数十位艺术家合作,藏品艺术表达形式多样,覆盖潮流、街头、自由、未来、传统、多媒体等各艺术版块,艺术内涵丰富,兼具收藏与艺术欣赏价值。

进入6月,网易星球开展的首届元宇宙艺术展,更是模糊艺术品之间的次元壁垒,促进人与艺术,艺术与艺术之间交流,使艺术在碰撞与融汇中获得升华,于元宇宙中,铸造了一场现象级的盛会。

网易星球更是成功举办以“Power of future”为主题的元宇宙艺术展,展出近百件数字艺术品。你无论身处何方,进入网易星球的元宇宙艺术展,突破时空的限制,与来自世界各地的人欢聚一堂,共同品味艺术,欣赏作品,零距离触及时代的未来。艺术展不再是一部分人的狂欢,元宇宙沉浸式空间使展览增添全球同在感,艺术爱好者们彼此们可实时交流,共享艺术带来的思考与喜悦。

数字藏品业务的成功,离不开其背后网易区块链强大技术的保驾护航。网易区块链自研的“天玄”区块链引擎,支持单链最高每秒30万笔交易,位居行业前列。网易区块链面向用户和政企分别推出了多个明星级产品和区块链方案,包括区块链数字版权与司法服务平台、分布式数字身份等。目前,已经拥有5000多万的用户数量,区块链总交易次数达50亿+次。其中,为茅台官方App“i茅台”提供的区块链可信抽签服务,自上线试运行至今,每日参与用户数达百万人,截至当前总参与申购人次超过2亿.

随着更多的艺术家、品牌、与应用场景的加入,数字藏品业务的不断进化将推动元宇宙行业的最终成熟。网易星球已在元宇宙赛道燃起了星星之火,未来,网易星球将更加坚定的阐述属于我们时代的艺术。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号