互联网

细胞治疗让病人“无癌”生存10年!免疫细胞存储的作用受关注

来源:互联网    作者:      2022年06月21日 16:07

导语:

免疫细胞存储都有哪些作用?前不久,全球第一位接受CAR-T免疫疗法的白血病儿童艾米丽发布了自己健康存活10年的照片。10年前,这位女孩因为患上了急性淋巴细胞白血病而面临死亡,最后她在生命的绝望时刻接受了CAR-T免疫细胞疗法,治疗之后她体内的癌细胞消失了。如今她已经无癌生存10年了。

目前已经有越来越多的患者受益于免疫细胞疗法,免疫细胞存储的作用受关注。据央视科教频道报道称,如今生物医药行业已经进入了免疫细胞治疗时代。随着免疫细胞治疗的成功案例不断被报道,越来越多的人认识到免疫细胞的重要性。因此也激发了人们对免疫细胞存储的作用的关注。同时,诸如博雅干细胞等专业细胞库的发展,不仅推动着免疫细胞存储市场的成熟发展,也为人们存储免疫细胞提供了全新的选择。

由此可见,免疫细胞治疗的时代已经到来。为将来的健康备份保障也成了很多人心里的共识。也有许多人在讨论,存储免疫细胞是否有必要,免疫细胞存储都有哪些作用?今天就给大家一一解答。

01对抗衰老

免疫细胞存储的作用,首先体现在对抗衰老方面。当我们衰老的时候,将我们的免疫细胞重新送回人体,那么就可以让这些依旧保存着活力的细胞帮助我们清除衰老的细胞,延缓我们衰老的速度,并且可以起到美容的作用。

最近,英国拉夫堡大学研究人员在cells杂志上发表文章表明, NK免疫细胞是衰老细胞免疫监视的核心参与者,随着年龄的增长而增加,但细胞毒性和功能则在不断下降,会增加感染、恶性肿瘤、炎症性疾病等疾病发生几率,研究人员认为改善NK细胞的衰老在治疗与年龄相关疾病和延缓生物衰老过程中起到重要作用。

02提高免疫力

提高免疫力,也是免疫细胞存储的作用之一。众多科学研究显示,人体的免疫细胞会随着年纪的增长而衰老,衰老之后,免疫细胞保护人体的能力就会下降,这时候人体罹患疾病的概率也会增大。因此在健康的时候存储免疫细胞,等到身体老了,免疫力差的时候再回输到体内,提高免疫力,减少疾病的发生

03对抗癌症

免疫细胞存储的作用,还包括对抗癌症。癌症发生发展是一个长期的过程,在此之前我们的细胞会发生突变,当我们将免疫细胞送回人体的时候,免疫细胞就可以将这些发生突变的细胞清除掉。如果在未来不幸罹患了癌症,我们同样可以将冻存的细胞重新唤醒,通过对免疫细胞的大量扩增和对其进行改造帮助我们更好地对抗癌症。并且,目前免疫治疗是癌症治疗领域最前沿的技术之一,也是被认为是最有希望攻克癌症的道路。

免疫细胞存储的作用备受关注,越来越多患者受益于免疫疗法。需要指出的是,免疫细胞存储的过程是一个非常细致的工作,选择一家细胞库存储免疫细胞,不仅要看他们是否有相关的存储的资质,同时还需要考察他们的实验室的洁净以及专业程度。在细胞存储科技保障之下,相信未来免疫细胞治疗会给更多的家庭带去福音。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号