互联网

金融壹账通“壹企贷”助力普惠金融发展

来源:互联网    作者:      2022年06月24日 10:57

导语:

今年以来,银保监会明确要求加大对中小微企业和个体工商户等市场主体纾困解难的金融支持,金融机构纷纷响应,落实政策措施的“最后一公里”。

作为面向金融机构的商业科技服务供应商,金融壹账通持续关注普惠金融发展,为金融机构提供"技术+业务"的解决方案,帮助金融机构更好地践行普惠金融。由金融壹账通推出的助力小微企业融资的“壹企贷”产品,成为特殊时期赋能银行信贷、帮助中小微企业主的一个明星产品。

“壹企贷”以税票及相关企业经营数据构建风控模型,是一款面向中小微企业主的普惠金融产品。不同于传统“单点式”的解决方案,智能普惠金融产品解决方案让金融机构乃至企业本身享受到端到端智能化服务带来的便利,快速构建普惠金融数字化新生态。方案打造的“整车”服务可满足金融机构的多元化需求,将中小微企业的“痛点”与普惠小微业务的“难点”融合成精准需求,打通全链路服务的“堵点”,诠释“整车输出”的优势。

小微企业普遍存在缺乏抵押物、抗风险能力弱、财务信息不够规范透明的情况,这极大地限制了其融资渠道和金融机构对其发放贷款的意愿。金融科技的应用,实现了将小额、分散、符合大数据法则的小微信贷风险做集约化管理,在提升了风控效能的同时降低了风控成本。

稳增长、防风险、保民生,实体经济高质量发展背后,离不开金融“活水”的灌溉。金融壹账通运用了智能感知等技术,科技赋能行业,有效地帮助了银行勾勒了小微企业经营全貌,为银行提供了综合信用评价与差异化风险定价的抓手,实现了从营销到产品到风控的全流程服务,帮助银行为成千上万户的中小企业纾困解难,打造了更便捷高效的信贷产品样本。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号