互联网

Q1季度健合财报发布,三大板块布局已见成效

来源:互联网    作者:      2022年06月28日 09:13

导语:

近日,健合集团公布了2022年第一季度财报,营收26.83亿元,呈报增长达11.5%。其中,婴幼儿营养与护理用品业务(BNC)保持健康现金流及盈利能力,营收达15.30亿元,仍贡献集团最大营收占比,在中国婴幼儿配方奶粉市场维持稳定地位。

面对新冠肺炎疫情、中国出生率下降、市场竞争激烈等因素影响,在中国市场,婴幼儿配方奶粉同比下降。集团持续稳步实施渠道扩张战略,并扩展覆盖范围至下线城市,进一步强化超高端牛奶粉和羊奶粉品类布局。此外,还携手品牌代言人许昕打造强大品牌力,通过打造“断奶不断保护力”等活动进一步沟通消费者,加速提升产品各渠道渗透率。截至2022年3月31日止12个月,根据独立研究数据提供商尼尔森(Nielsen)的数据,健合集团在中国婴幼儿配方奶粉占据市场份额5.8%,保持稳定的市场地位。

2022第一季度健合集团财报 BNC中国婴配奶粉市场地位稳定

集团进一步提升合生元羊奶粉市场渗透率。羊奶粉渠道扩展策略不断推进,据尼尔森(Nielsen)数据显示,截至2022年3月31日止12个月,合生元羊奶粉市场份额达4.2%,排名第3,市场份额保持稳定。2022年一季度,合生元联合中国营养学会,开展全球首个牛乳与山羊乳中乳桥蛋白的比较研究,并发布第一阶段突破性研究成果,强化行业、消费者品牌认知,为当下炽热的羊奶粉市场树起品质发展标杆。

2022第一季度健合集团财报 羊奶粉渠道扩展策略不断推进

合生元为全球领先婴童益生菌品牌、中国领先益生菌品牌。随着人们健康意识不断提高,整体益生菌市场仍极具增长潜力,作为全球领先婴童益生菌营养品品牌,集团将通过科研能力、品牌力、产品力持续巩固市场地位,满足全家庭营养健康的需求。

2022第一季度健合集团财报 益生菌业务巩固领先地位

在法国市场,BNC销售取得强劲增长。在法国药房渠道的有机婴幼儿配方奶粉品类中,合生元有机奶粉市场份额持续稳居榜首。

2022年第一季度健合集团财报BNC表现依然强劲,这跟集团全家庭营养健康战略,持续提升强大的产品力、品牌力、渠道力、数字化能力和集团组织力密不可分。接下来,集团将针对不同单品通过分销、数字化赋能,开拓市场和消费者教育等有效举措,提升单店产出和市场渗透率,继续稳定领先市场地位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号