互联网

泽世着力新基建咨询 助推全国车联网先导区创建项目融资落地

来源:互联网    作者:      2022年07月25日 16:25

导语:

近来,泽世咨询充分利用内外部专家团队,通过互联网大数据云计算、人工智能等新科技手段,投入到新材料、太阳能、光伏发电等新基建项目的前期咨询工作中,为工程咨询行业开展新基建项目咨询写下了新篇章。

近期,受成都中法生态园投资发展有限公司委托,开展四川(成都)车联网国家级先导区创建项目前期咨询工作。

据相关资料介绍,我国目前共有5个国家级车联网先导区分别是江苏(无锡)车联网先导区、天津(西青)国家级车联网先导区、湖南(长沙)国家级车联网先导区、重庆(两江新区)国家级车联网先导区和长三角区域车联网先导区。

为支持成都市做好全国车联网先导区创建工作,泽世咨询抽调内外部专家,组织各专业精干力量,多次前往项目现场,根据项目实际情况认真分析研究,出谋划策,与相关单位和部门,进行项目前期沟通交流,深入分析项目建设的产业背景、科技背景、建设方案,反复论证应用场景、投融资的可行性和可靠性,做深做细投融资方案和营运方案,重点突出了项目需求可靠性、工程可行性、运营有效性、财务合理性、影响持续性和风险可控性。出具的《四川(成都)车联网先导区建设项目可行性研究报告》获得相关部门批准,并获得中国农业发展银行四川省分行5亿元中长期贷款资金支持。

据悉,该笔贷款是农业政策性银行首个支持全国“车联网”先导区的“新基建”项目,实现了国家政策性银行助推“新基建”的突破。

该项目总投资约6.7亿元,通过对国家级成都经济技术开发区全区166公里开放道路进行升级改造、打造覆盖全域的C-V2X网络,在重点路段打造160多套路侧感知计算系统,构建C-V2X安全防护体系与城市级高精度时空基准服务,建设车联网与智慧交通云服务平台,同时构建外场测试验证环境、打造特色应用场景。

项目的建设将成为成都市基于数字化、网络化、智能化的新型城乡基础设施建设和更新改造“新基建”的突破口,将成为龙泉驿区成都汽车产业功能区建链补链强链的重大项目,将推动成渝地区跨地区、跨领域、跨行业数据实时共享,提高交通运输协同治理和运输服务水平,引领智能交通领域的发展方向,逐步构建成渝地区安全可靠、便捷高效、绿色智能、开放共享的现代化综合交通运输体系,为成都提质增效、转型升级带来新机遇、新发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号