互联网

给孩子们的大师讲堂|致敬中国动画百年,让每个热爱国漫的人都能留住那份孩子气

来源:互联网    作者:      2022年08月30日 16:00

导语:

今年是中国动画诞生100周年,为了传承文化,向经典致敬。《给孩子们的大师讲堂》在暑期特别推出国漫特辑。

七个葫芦娃大战蛇精的故事

惊心动魄扣人心弦

你们知道吗?

阿凡提和巴依老爷是从哪里来的?

邋遢大王里的小老鼠们为什么会有各种颜色?

   本期节目特别邀请到上海美术电影制片厂原厂长,《猴子捞月》《葫芦兄弟》导演周克勤,国家一级编剧、儿童文学作家、《邋遢大王奇遇记》《阿凡提的故事》编剧凌纾,配音艺术家、《玩具总动员》《佐罗》配音童自荣,中国美术家协会理事、国漫伯乐、《漫友》《漫画世界》创始人金城,带领孩子们了解中国动漫背后的故事。

image.png

       从第一部国漫《大闹画室》到百花齐放,从黑白笔墨的简单构图,到五颜六色的动画世界;从上古神话到科幻太空,国漫从无到有、从小到大的发展和崛起,伴随着每一代人成长中最欢乐的时刻。

       动画片不只是动起来的人物、丰富起来的色彩,更是活起来的人格和充满趣味的人生,让孩子们在动画中发现真善美的种子,在生活中传播真善美的力量。

       《给孩子们的大师讲堂》是中国宋庆龄基金会与腾讯共同打造的一档面向青少年的公益项目连接科学家、艺术家、时代楷模等为青少年讲科学故事谈艺术文化、分享成长经历、树立正向、多元的人生榜样,激发他们对不同领域的兴趣和向往。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号