互联网

48小时会场销售破百万,云货优选的流量破局之道

来源:互联网    作者:      2022年09月06日 15:25

导语:

流量红利逐渐耗尽的电商时代下半场,社交电商开始迎来爆发,2020年社交电商市场规模突破3.7万亿,占网络零售额比重达31%,社交电商用户规模近7亿人,受到资本青睐,成为创投市场的热点。社交电商俨然成为继平台电商、自营电商之后的“第三极”,是中国网络零售市场的有力支撑,拥有十分可观的发展前景。

如今,社交电商经过两年多的厮杀和角逐走到下半场,踏上风口的社交平台正陷入前辈们经历过的流量困局。面对新增流量带来的营收增幅已经迅速放缓的难题,如今云货优选给出“线下活动体验+线上零售”的解题思路。

近日,云货优选与知名护肤品牌普莉斯町在深圳举办一场品牌分享会活动,现场30多位获邀的平台店主参与活动。活动中,品牌方安排专业护肤师在分享会上向店主们详细介绍产品卖点和成分,现场指导云货优选店主护肤技巧,手把手指导大家标准护肤动作。

现场气氛热烈,店主们亲自体验产品感受实际产品功效,并向提出对品牌方提出心中的疑虑,经过专人解答后对产品产生了一定的理解和信任,更加愿意和有信心向身边的顾客推荐。

对于云货优选而言,把这场“网友面基会”视为平台、社群与用户的建立联系的重要举措,告别既往线上群发式推广,聆听平台店主对平台的选品的意见,为用户心中注入了更多的人文关怀,后续在社群的作用力和发酵下,持续为维系用户与平台粘度赋能。

据云货优选社群运营的相关负责人透露:“让“有温度”的服务扎根在云货优选的微信社群里,打造全网最专业、最有温度社群营销团队。为了深挖更多基于云货优选的社群内场景营销,持续强化社群的互动,丰富传播渠道和内容多样性,搭建商品素材、店主素材、话术素材等等的内容库,与社群的对象进行走心、温情向的沟通,沉淀为品牌拉近与用户距离的资产。”

(云货优选店主亲自体验产品)

会上,云货优选的创始人&COO吴憬思表示:“我认为在今天这个时机来了,这个时机就是云货优选借助“线上+线下”的形式在流量端找到破局之道。我们的线上线下结合的形式是基于线下,把我们的品牌方,把我们的精英店主们聚在一起,做一个信息的传播点,通过线下更加好的面对面地沟通去了解我们的品,了解用户的需求和疑问,然后通过现在线下见面的方式,借助现场直播的方式,在社群中向我们所有的店主传播开来。

今天活动的目的实际上是比较简单的,希望我们面对面的接触,我们在线下活动里面,我们可以面对面更加有信任,更加直接地去交流。”

(云货优选联合创始人&COO 吴憬思分享发言)

08月02日普莉斯町的会场上线,随即销售呈爆发态势,上线仅一小时销量突破5,000件,48小时的限时会场销售额已突破三百万,与过往的会场销售额相比有10倍的增幅。火爆的会场销售额,给与云货优选在流量端的破局之道一个肯定的答案,云货优选打造的新消费场景强化了社交、互动的价值,通过社交、互动驱动新消费、新场景、新需求,更好打造品牌方、店主方、消费者三方共赢的局面。

(现场云货优选店主大合影)

云货优选的布局“线下+线上”的新零售模式首站告捷,对于平台、店主、供应链而言是“三赢”局面。平台继续以低空飞行的姿态,通过线下与店主面对面的交流,更加贴近用户需求来选品,升温与用户的关系和提升平台销售额。而店主能通过这种线上+线上的活动,让他们尝试自己从来没推过的商品,为他们实现自我价值,最后对品牌方而言,能够更好的还原自身商品的特点和优势,用更低的成本转化更高的销售。

据悉,接下来云货优选将继续“线上+线下”的解法破“流量局”,通过产地溯源、品牌游学、品牌分享会等方式,找寻属于自身的“留”量密码。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号