互联网

直播预告——中秋健康福利,邀请专家讲授糖友中秋如何既享美食又科学控糖?

来源:互联网    作者:      2022年09月06日 17:29

导语:

一年一度的中秋佳节马上就要到了。每到逢年过节时,糖尿病患者就仿佛面临一次“大考”,他们既想和家人一起享受美酒佳肴,又担心饮食结构的变化会导致血糖水平的波动,尤其是中秋佳节又少不了甜滋滋的月饼上桌,糖友们是否只能“望饼兴叹”?怎样才能健康地度过中秋节?节日期间如何科学控糖?这些都成为糖尿病患者关心的问题。

科学控糖,欢度中秋。9月9日中秋节前夕,江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)内分泌科副主任、营养科主任、主任医师马向华教授,将做客新华日报健康客户端《跟着名家学健康》直播间,给糖友们带来一次别开生面的“糖友健康过中秋”线上云讲堂,通过视频访谈的方式,告诉糖友们如何过好中秋节,“吃”好中秋节,通过科学有效的方式把血糖稳住,再加上合理的生活方式,度过一个健康快乐的节日。

糖尿病人平时的饮食应该注意什么?秋天应季上市的瓜果蔬菜能不能开心吃?中秋节吃月饼,是否与糖友无缘?包括无糖月饼等在内的无糖食品,到底能不能放开吃?一大堆有关糖友们健康饮食、科学控糖的疑问,马向华教授都将在现场一一解答。

此外,马向华教授还将详细介绍中医药防治2型糖尿病的悠久历史。中医很早就用于治疗糖尿病,也就是古时所称的“消渴症”,已经积累了数千年的经验,而在当下,中医治疗糖尿病也有独特的魅力,尤其是通过以津力达颗粒为代表的创新中药研发,配合糖尿病的基础治疗,更是大显身手,成为造福糖友、应对糖尿病的“利器”。马向华教授将详细解读应用中药治疗糖尿病,从而达到血糖下降、改善胰岛功能,改善口渴、乏力、便秘等症状的目的。

但愿人长久,千里共婵娟。在即将到来的中秋佳节,祝福所有糖友都能做到血糖平稳、身体健康!9月9日,别忘准时打开新华日报健康客户端,观看“糖友健康过中秋”专家直播,解锁你的健康过中秋“秘笈”!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号