互联网

《2022年中全球独角兽榜》发布 3D视觉感知第一股奥比中光上榜

来源:互联网    作者:      2022年09月07日 09:12

导语:

近日,胡润研究院发布《2022年中全球独角兽榜》,“3D视觉感知第一股”奥比中光强势上榜,一同上榜的还有比亚迪半导体、大疆、平安智慧城市等企业。

胡润研究院推出的“全球独角兽榜”旨在寻找全球最成功的创业企业。入选该榜单,说明奥比中光的3D视觉感知技术核心竞争力、商业模式、发展前景再获肯定。

中国3D视觉感知领军者,“双全”布局全面落地

奥比中光创立于2013年,是行业领先的3D视觉感知整体技术方案提供商。

目前,奥比中光已构建起“全栈式技术研发能力+全领域技术路线布局”的3D视觉感知技术体系,在3D视觉感知技术领域的专利申请及授权量处于世界领先地位。此外,奥比还是全球少数几家全面布局六大3D视觉感知技术路线(结构光、iToF、双目、dToF、Lidar 以及工业三维测量)的公司



图注:奥比中光与比亚迪半导体、大疆、平安智慧城市等企业共同入选《2022年中全球独角兽榜》。

在产业化方面,奥比中光将3D 视觉感知技术广泛应用于“衣、食、住、行、工、娱、医”等领域,服务全球超过1000家客户及众多开发者。

机器视觉升级,奥比中光“3D慧眼”赋能终端

过去,机器视觉以二维图像分析和识别为主,随着人工智能技术的进步以及行业应用需求的提升,机器视觉技术逐渐从二维(2D)向三维(3D)升级,3D视觉感知技术走上舞台。据高工机器人产业研究所(GGII)数据显示,到2025年,我国3D机器视觉市场规模将达到104.35亿元。

如今,3D视觉感知应用场景越来越丰富,智能机器人、刷脸支付、VR、无人便利店等智能产品的广泛落地,背后离不开 3D视觉感知技术的加持。

在各类新兴应用场景中,奥比中光对机器人、智能汽车等行业进行了重点布局。奥比中光在机器人行业的定位为机器人视觉感知技术方案提供商,通过结构光深度相机、双目深度相机和dToF激光雷达等产品及方案,为机器人实现定位、避障、识别等功能提供所需的视觉感知能力。

如今,与奥比中光达成业务合作的机器人厂商超过100家,包括普渡、高仙、擎朗、云迹等行业头部,覆盖了智能工厂、仓储物流、建筑自动化、智能巡检、割草机、酒店配送、楼宇配送、商用清洁、ROS教育等众多服务机器人应用场景。



(图注:搭载奥比中光“3D慧眼”的智能配送机器人。)

未来,3D视觉感知的“用武之地”会越来越多。作为国内该赛道的开拓者和领导者,奥比中光已获得先发优势,并将持续用3D视觉感知赋能产业升级,让智能终端更好地“看懂”世界。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号