互联网

特步国际不断推动全链路环保,真正实现企业可持续成长

来源:互联网    作者:      2022年09月07日 14:17

导语:

2022年是联合国人类环境会议即第一次国际环境会议召开的第50周年,随着人与自然和谐共生观念的不断深入,社会环境治理的意义与价值亦趋于重要。如今的环境治理不再限于控制环境污染的“末端治理”,更多的企业开始注重环保投资的过程中所产生的经济效益。对于企业发展来说,投资环境就是投资未来。在此发展问题上,特步国际一直予以高度重视,积极以变革性的企业行动保护地球,在提升企业市场效益的同时,使生产更加环保,做到环境治理与利润提升的双重进步,真正实现现代企业的可持续成长。

近年来,特步不断致力于将绿色理念全面融入企业的生产及运营,持续以“万物共生,循造未来”为主题,积极号召广大年轻人一同加入可持续生活行列,通过不断推动全链路的环保,进而实现企业真正的可持续成长。除此之外特步近年积极以“净零”式的产品开启“顶端治理”,这也是其在环保投资中的最大看点。在特步环保技术平台的支持下,其产生产线率先实现聚乳酸产品服用量产,并有序推进相关产品开发,积极深入实践环境治理。此前特步于2020年世界环境日,面向市场推出全球首款聚乳酸风衣,一年后便又推出新型环保聚乳酸T恤,彼时聚乳酸成分在整件面料的占比由早前的19%大幅提升至60%。近年特步再次正式发布100%聚乳酸风衣,若特步所有的服装生产全面采用聚乳酸,则企业每年可节省300多万吨蒸汽及3亿立方米天然气,其数量约等于26亿度电及62万吨煤的消耗量。据悉如今特步正在开发Tyvek等环保产品,旨在进一步减低对环境的影响。而Tyvek是一种由高密度聚乙烯纤维制成的片状材料,其兼具纸张和面料的性能并可100%回收再利用。

此外,特步将在2022年11月公开发布特步生物基环保概念鞋,该产品主要用棕榈油代替过往生产中使用的石油作为主要原料,并有望在未来进一步扩大生物基环保品类。可以说特步生物基材料正逐步实现从服饰到鞋履的渗透,同时还传递出向其他品类渗透的发展信号。显然如今全球治理体系仍在不断完善,未来人们对于环保的关注度还将进一步提高,而以目前的发展态势来看,特步国际的投资价值有望攀升。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号