互联网

发出去的邮件石沉大海?钛客手把手教你迅速提高海外达人回复率!

来源:互联网    作者:      2022年09月07日 14:47

导语:

近年来海外达人营销似乎成了品牌出海非常固定且常见的方式,特别是TO C端消费类产品。《2022年海外达人营销基准报告》中显示,全球达人营销行业市场规模将在2022年增长到约164亿美元。超过75%的品牌营销人员计划将预算用于红人营销。

不少出海企业也设置专门的运营岗位开发海外达人,但是,他们常常困于不知该如何与海外达人建立联系,发出去的合作邮件往往石沉大海,毫无音讯。

一封好的达人开发邮件,可以让达人快速了解你的品牌,双方合作模式,并且能够引导达人回复合作意愿,以至于双方可以在短时间内高效达成合作意向。

我们在和很多出海东南亚、欧美的客户聊的时候,发现他们在面对邮件回复低的问题时常常束手无策 ,其中有一家做防晒用品出海的客户(下文称:S企业 ),在寻找海外达人的时候,长期困于目标达人回复率不高,并且难以找到合适的网红进行品牌合作。想要找海外MCN机构合作,但是费用太高;自己在平台上联系网红,效率又十分低下。

和钛客KOL合作之后,不但可以使用平台千万达人数据,并且获得了保姆式的邮件辅导服务,最新上线的自动化多次邮件触达功能,一系列操作之后,海外达人合作量提高三倍。

@CZ_SSH4(]XC4OYK`SMRJXQ.png

                                图片说明:客户公司围观学习钛客KOL操作系统

那么,钛客是如何帮助企业将海外达人合作量提高了三倍的呢?

一、 提供邮件内容辅导服务

开发海外达人的成功与否,邮件内容起到了关键作用。我们从服务客户的经验当中总结了几点再写达人开发邮件时要主要的地方。

 短小精悍的邮件主题

邮件主题是网红看到你的邮件的第一眼,因此,它的重要性不言而喻。

我们对比了一下S企业开发邮件标题修改前后:

修改前:

修改后:

优化前的标题过长,无法全部展示,同时并没有直接表达出这封邮件的目的是什么。通过钛客团队优化过后,我们发现一个好的邮件主题应该具备以下几个特质:

-信息量大:让达人尽可能全面地获取到你想表达的信息。

-容易理解:使用最言简意赅的词,精准描述、恰当表达,让达人一眼get!

-内容完整:关键信息表达完整,避免让达人感觉不知所云。

-不宜太长:标题过长会增大达人的阅读阻力,降低邮件打开概率,控制在30-40个字符以内。

-吸引注目:可以在邮件主题加上表情、网红的名字、蕴含强烈感情色彩的词汇等,吸引网红的注意力。

钛客KOL支持在平台上针对不同的产品和推广平台设置不同的邮件主题存入私人模板,针对性批量邀约!

 精心打磨的正文内容

一个粉丝数量多的网红每天收到的电子信件是很多的,收到的邀约邮件也不会少。因此,想要让自己的邀约邮件在众多的电子邮件中“脱颖而出”,被网红注意到,需要花一定的心思。

我们看到修改前的邮件正文,内容冗长,品牌关键信息失焦,合作相关信息不突出,无法让达人在短时间内get到邮件的重点信息。

修改前文章正文:

给达人发送邮件是期待他们可以对我们的邀请有所回应,所以,邮件内容要清晰简洁,以突出CTA(Call To Action,号召性用语),正文内容可以遵循以下的原则:

原则1:简单直接,表明来意

尊重对方的时间,在开头直接表明自己的来意,让网红一眼即可判断出这封邮件的“意图”,从而做出是否点开以及回复的判断。

用尽可能简短的文字说明你是谁、你的产品是什么、你的优势是什么、你想要建立什么样的合作、合作方式是什么、你将提供什么回报等,不要拐弯抹角以及避免让信息复杂化。

钛客KOL平台为不同场景下的沟通提供了不同的邮件模板参考,帮助无从下手的你借助模板,结合自己的产品和计划,写出一封高回复率的邮件!

原则2:表达赞赏,真诚友好

在邮件正文首句对网红的生活进行寒暄问候,拉近和网红的距离,在介绍产品和发出合作邀请意愿时,让网红感受到你对他的尊重与期待,让网红由衷地分享你的产品。

根据网红的作品内容对其提出赞同和表扬,对网红的兴趣爱好、价值主张提出共鸣等,让网红感觉到跟品牌方的“投缘”以及品牌方的诚意,

原则3:展现实力,给达人更多品类选择

报酬是网红最看重的点之一。如果你的邮件没有提及报酬相关信息,一方面,网红不清楚和合作会给自己带来什么收益,需要再次发送邮件与你就报酬的问题进行沟通,增加沟通成本;另一方面,这会让网红觉得你没有诚意,在消耗他的时间,没有给予他足够的尊重。

每个达人有自己的平台风格、忠实粉丝与受众群体,爱惜自己的平台,因此在选择合作方时也会谨慎甄别。品牌方可以给达人提供多种产品选择,让达人可以有选择的空间,选择符合自己平台风格的产品。这样在展示自身品牌能力的同时也让达人可以更好地评估与品牌方的契合度。

原则4:清晰表达诉求,推进合作行动

品牌方需要清晰地传达与网红的合作模式、推广周期、视频要求等方面的信息,让网红了解到整个合作模式。避免因为合作信息表达不全面而造成的无效沟通、浪费双方的时间。

邮件结尾要有明确的CTA,引导客户对邀请进行回复,进而促使网红推动到合作的下一步,加快整个沟通与合作流程。

钛客整个团队深知达人邀约邮件的重要性,不断优化邮件产品功能,对每一位客户都会提供1对1的邮件辅导服务。

                            图片说明:钛客团队给客户进行1V1邮件内容辅导

添加文末客服微信,可以免费获取 1V1邮件内容评估和指导

二、 自动化邮件多次触达

S企业每次联系的达人数量达1000+,数量多,达人回复监控困难。钛客KOL上线自动化邮件多次触达,极大提高邮件打开率和回复率。

 邮件定时发送,匹配当地时间

由于海外网红与我们国家往往存在一定的时差,因此可以提前了解与目标网红所在国家所在时区的作息时间,计算好时差,定时发送邮件,避免因为时差而导致我们发送的邮件被其他的邮件冲掉,网红不能及时看到并且回复。

所以我们不能盲目的发送邮件,不考虑达人的收件时间。钛客平台每天几万次与达人的邀约数据显示,不同地区的达人打开和回复邮件的时间也略有区别。下图数据统计显示,东南亚和欧洲地区达人在下午16:00-20:00这个时间段打开和回复邮件的概率最高,而北美地区则是时为凌晨0:00-4:00。

 自动化多次触达

由于多种原因可能会导致我们发送的第一封邮件达人没有打开或者回复,针对这种情况,1-2封的跟进邮件能够很好的起到提醒的作用。

钛客内置多种邮件模板,提前设置多封邮件内容。当满足触发条件“未回复前一封邮件”时,自动发送跟进邮件,以此提高邮件打开率和回复率。自动化流程可以帮助运营人员减少重复工作,放大工作效率。

S企业利用这个功能批量发送邀约邮件给符合条件的达人,接下来的几天运营人员一直在处理达人们的回复邮件,甚至反馈给我们说“有些回复都处理不过来。”自动化的流程可以让运营人员不需要在一封封邮件查看是否回复,只需要将精力放在更重要的事情上。

                                        图片说明:客户反馈达人回复较多

总结:

钛客在和客户聊的时候发现,在开发达人的问题上,不少企业都面临着

-不知道如何与达人建立联系;

-邮件发了却迟迟收不到回应;

-达人信息散落不知如何管理。

钛客KOL作为海外达人营销合作管理平台,提供专业的达人营销服务,协助客户沉淀品牌自己的达人资源。如果您也正在关注海外达人营销,欢迎联系我们。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号