互联网

实力圈粉!合合信息智能文字识别技术亮相2022世界人工智能大会

来源:互联网    作者:      2022年09月13日 17:46

导语:

近日,一年一度的人工智能盛会“2022世界人工智能大会”在上海圆满落下帷幕。本届大会以“智联世界 元生无界”为主题,旨在充分把握人工智能与元宇宙相融互促的发展趋势,连接汇聚世界人工智能最新观点和成果,传递无界共生的创新理念,展现上海数字时代的美好图景。本届大会涌现了多项前沿科技,让到场观众眼前一亮。

其中合合信息更是今年大会的“网红”,凭借AI识别西周钟鼎文并理解断句、PS篡改检测等多项极富创意和体验感的展示,让参观者借由互动感受到了合合信息的智能文字识别科技“硬实力”。

在去年的大会上,合合信息就曾展示过能“读懂”甲骨文的智能文字识别技术,工作人员将龟甲放于设备下扫描,屏幕上即显现“买它买它”、“单身狗”等一系列网络热词,令人印象深刻。

今年合合信息继续带来了AI识别古文字并实现了突破,除了完成了文字识别,更进一步展示了AI对语义理解。AI扫描青铜鼎内小而密的西周钟鼎文,通过智能文字识别、曲面矫正等技术完成识别后,再通过合合信息领先的自然语言处理技术,对识别后的钟鼎文进行理解断句。

据悉,合合信息选择钟鼎文、古籍等素材来识别,是因为与常规文本相比,鼎面的文字形小细密,竖排的格式也与正常的文本不同。从载体上看,青铜鼎面存在弯曲、反光、凹凸不平的状况,古籍表面也可能有模糊、框线等因素的干扰,整体识别难度极大。这些问题的解决不仅对文化传承意义重大,也有助于技术在各行业的应用向纵深拓展。

此外,合合信息还带来了另外两项有趣的互动展示,展台现场可以使用旗下产品“扫描全能王APP”中是“拍图识字”功能,一键识别竖排繁体古籍《桃花源记》、数学试卷、手写文字等多种不同形式的纸质文档,将其转化成准确的、易于阅读的电子版本。

“PS篡改检测”是合合信息智能图像处理技术优势的集中体现,这种直接针对图像特征信息的篡改检测方法在行业中属于创新应用,覆盖身份证、护照等多种证照识别,适用于保险、银行、证券、政务等多种场景。

凭借一系列超强的互动性与趣味性的展示,合合信息展台吸引了众多参展观众驻足体验,成为整个大会的“网红”展台。在互联网上,合合信息也是热议焦点。权威媒体、科技领域意见领袖、探展达人等纷纷在网上发布合合信息的展台现场内容,也引发了全网关注,让合合信息继2021年世界人工智能大会之后,再次成功“出圈”。

作为行业领先的人工智能及大数据科技企业,合合信息不断升级AI科技,为C端和B端用户赋能。相信合合信息未来还将带来更多“惊喜”,研发出更多“出圈”技术。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号