互联网

光大科技重点产品推介丨助力集团型客户提升业务协同管理效率

来源:互联网    作者:      2022年09月14日 09:36

导语:

随着数字经济时代下企业业务的蓬勃发展,集团型企业资源独立、客户分散的弊端逐渐显露出来。在内在协同管理需求和数字经济转型驱动的大背景下,国内集团型企业协同工作也逐步开始向数字化、平台化、智能化进行转型,市面上亟需一款创新、灵活、便捷,且具有成功实践经验的数字化协同产品,以提升集团型企业的协同管理效率和协同规范程度。

围绕市场需求,光大科技充分发挥自身优势,结合前沿技术应用与协同实践经验,推出E联协同管理平台产品,助力集团型企业协同工作数字化转型。

集团型企业转型痛点

资源壁垒林立

各子公司(子业务)的发展各自为政,协同资源灵活调动;内部竞争,降低工作效率,浪费资源;数据资源未形成数据共享机制。

客户管理分散

缺乏集团层面的客户认知;对于大型客户的获取和综合经营能力不足;客户价值缺乏追踪管理抓手。

协同体系缺乏

缺乏协同机制保障和对应的信息化系统支撑。

产品简介

E联协同管理平台可以有效解决集团型客户的问题。
该产品支持服务四类终端用户(客户、员工、管理者、合作方),实现集团营销资源共享,并可支持建立全集团资源联通机制、连接子公司客户的共享机制以及赋能协同生态圈的生态体系,帮助企业实现交叉营销和多场景业务协同。

E联协同管理平台产品同时具备PC端与移动端两个版本。

PC端注重业务完整性、流程可追溯、信息可整合等方面,支持生态合作、客户管理、产品管理、营销管理、营销活动、项目管理、协同激励、宣传贴吧(管理端)、知识门户(管理端)、系统管理、系统设置、我的流程等功能。
       移动端注重操作便捷、快速响应、实时查询等方面,支持客户管理、营销管理、信息撮合、项目管理、宣传贴吧、知识门户、制度库、产品库、公共商机、统计分析等功能。

产品优势

01闭环管理的数字协同

E联-协同管理平台聚焦协同管理线上化、协同渠道平台化、协同运营数字化的目标,助力集团型企业协同数字化纵深发展。

协助企业内外协同,构建整体产业生态圈

拉通整合信息资源,实现资源共享与复用

打造协同共享平台,提供统一的客户窗口

量化业绩考核指标,激发内生协同积极性

提供协同管理抓手,跟踪并落实集团政策

奠定数字转型基础,输出信息化应用能力

02全场景模块化的设计

E联-协同管理平台具备全模块化的设计,可为不同类型的集团型企业各类业务应用场景提供菜单式灵活选择。

模块组合,适用不同的业务场景

多端作业,便捷灵敏的操作流程

性能稳定,支持不同的系统配置

结构简单,直接明确的传导功能

服务支持,提供定制化相关服务

03领先的协同实践经验

具有金控型集团企业、金融机构及大中型企业集团客户实践案例,积累了丰富的数字化协同平台建设经验。

理念超前,吸收不同企业的协同经验

方法先进,具备落地执行的实践优势

典型案例

北京市某大型国有企业集团业务协同发展平台

该集团为中国企业500强之一,业务范围实业经营与资本经营众多领域,拥有十余家子公司,境内销售点百余家。目前主要通过手工报送、电话联络、逐级审批的方式来了解某项业务的发展情况,业务协同成本高、效率低,繁复的资源调配流程与集团高质量的发展并不匹配。

【解决方案】

该集团通过产品+服务的方式,打造业务协同发展平台,实现以下协同效应:

(1)资源共享。聚合700余家生态合作伙伴信息和产品业务资源,打造企业级信息化生态场景经营平台,推动资源线上化、数字化共享。

(2)信息畅通。为集团内部100余家机构提供统筹性的协同业务信息发布平台和沟通途径,通过透明、及时、便捷的业务平台提升信息的时效性、准确性和丰富性,发挥支撑各业务协同的关键作用。

(3)交叉销售。拉通集团内部近千类项目及协议,畅通项目信息,共享客户资源,实现交叉销售,推动集团各业务板块间的良性协同发展。

某大型金融控股集团协同平台

该集团横跨金融与实业、海内与海外,涵盖银行、保险、证券、基金等业务,拥有近十万员工,十余家子机构。金控集团拥有庞大客户群体,面临业务数据分散,客户信息不对称的难题,同时对科技也有着极高的要求。

【解决方案】

该集团通过建设集客户、资源、信息一体的系统管理平台,实现以下协同效应:

(1)客户拉通。该平台覆盖集团总部和全部一级成员企业,接入近100家战略客户,与500余条战略协议,带动协同业务规模超过千亿。

(2)信息共享。建设协同业务撮合和集团资源整合平台,带动商机规模超过百亿,覆盖一半以上子公司,有效提高成员协同效率。

(3)协同激励。精细化考核与管理,实现协同业绩的量化计量,被分配协同业绩超过千亿,通过精细化的考核管理提升协同积极性。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号