互联网

余额宝收益率持续走低,活钱怎么打理稳健高收?2大方法更划算!

来源:互联网    作者:      2022年09月28日 16:03

导语:

【摘要】余额宝还从未出现过亏损,属于流动性很好的避险资产。然而如今余额宝收益率持续走低,使得到手利息进一步降低。鉴于此,内行人分享2大活钱管理方法,轻松做到稳健高收。

 

当下不少天灾人祸时不时造访人们的生活,打乱不少人的用钱计划。一些人为因对这种意外事件,在余额宝存了可应急的活钱。自诞生以来,余额宝还从未出现过亏损,在当下震荡行情下,依然属于避险资产,流动性也不错,很适合打理活钱。

不过受宽松货币环境影响,余额宝合作的货币基金收益率持续走低,9成以上进入“1时代”,个别收益率甚至降至1.3%以下,就如博时天天增利货币A,年化收益率仅为1.299%。面对余额宝收益率持续走低的形势,储户若想稳健高收,该怎么打理活钱?内行人表示,2大方法更划算!

 

银行活期理财产品

如今余额宝合作的货币基金9成收益率都在1.9%以下,将钱存在余额宝到手利息也不算多。若想要在兼顾流动性时获得更多利息,可借助R1级别的银行活期理财产品来打理,部分银行活期理财产品的年化收益率可达2.82%,比余额宝年化收益率多出1%左右,每存10万元,每年便可多出100000*1%=1000元利息。

不过余额宝有着每日1万元的迅速到账额度,流动性优于银行活期理财产品。买入银行活期理财产品后,从发起赎回到真正到账可能要等几天才行。

如果储户嫌银行活期理财产品的收益率不够高,资金也可闲置一段时间的话,也可选择R2级别的银行短期理财产品,有些每周、每两周、每三周、每月可赎的银行短期理财产品年化收益率可达3%以上,能帮储户提高被动收入。不过银行短期理财产品在封闭期内不能提前支取,需要储户提前计算好用钱周期。

 

外贸经济平台至臻海购

我国一直高度重视外贸行业发展。今年以来,在中央到地方持续出台的系列稳外贸政策举措下,我国外贸持续攀升更是表现抢眼,在多重动力叠加下,外贸增长“超预期”,折射出我国经济的强大韧性。

如果资金闲置时间在1个月以上,也可选择外贸经济平台至臻海购的专业代销享受外贸行业红利。用户无需自行创办外贸企业,只需在至臻海购平台认购代销商品后委托平台负责代销整个流程,30天周期可共享1%商品利润,也即用10万元参与代销,每年可得1000*12=12000元。

 

至臻海购的代销有稳外贸政策强力支持,大势所趋,符合《电商法》,基于进口快消品实物交易,稳妥安全。其周期仅30天,堪比工薪族发薪周期,可有效帮用户阶段性获得持续性被动收入,补贴生活开销,仅100元左右即可参与,颇值得一试。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号