互联网

北京鸣医丁阳:医美人才打造需未雨绸缪,分析现今业内合规化痛点所在

来源:互联网    作者:      2022年11月23日 15:43

导语:

毫无疑问,随着经济水平的不断提高,促使人们的认知消费水平也在逐步提升,因此有不少消费者开始在自身形象上下功夫,从而带动了医美行业的高速发展。然而医美行业在高速发展之时,各种医美乱象也层出不穷,如不规范执业、水货假货的泛滥等现象,引起了普通消费者对于医美行业的信任危机问题。

归根结底,医美行业的快速发展从而衍生出了医美行业人才缺口巨大的问题,市场上大量中小型医美机构不断增加,求美的需求无法给予相应的供给,导致了行业内乱象的泛滥。而在未来,只有资质合规且拥有优质医师资源的医美机构的竞争力将会愈发凸显,由此可见,拥有正规且合规化的医美机构资质以及人才职业资格,才能够在未来的行业之中站稳脚跟。

因此,中国整形美容协会舆情信息中心主任,北京鸣医制造科技有限公司总经理丁阳表示,行业内从业者取得了基本的职业资格证书只是进入行业之内的门槛所在,除了要加强人才进入门槛的同时,不断地学习时代内最新的前沿技术,以及重视技术水平、服务质量等等因素,才是在市场上形成牢固竞争优势所在的前提。并且丁阳所担任的中国整形美容协会中,为了给予现今行业内合规化医院/机构、医生以及厂商的展示机会,提供了一个权威且全面公开化的网站:三正规医美平台。正规的医美机构/医院、医生和厂商可以在该平台上进行认证,而水平较高、口碑较好的机构/医院以及医生,还可以获得平台免费推送的流量,在网站上医美优选的版块上进行公开展示,大大加强了行业内透明信息度的公开,进一步促进了医美健康化发展。

并且丁阳还在南昌佳美美容医院和华熙生物联合协办的2022年医疗美容机构规范运营会(南昌站)的会议上,就中整协舆情信息中心与政策研究室联合编制《2022年医疗美容机构规范运营指南》的编制初心及具体内容进行了一一介绍,并给出了资质管理、一般管理、医疗管理等关键性合规管理建议,让在场的业内人士听闻后受益良多。

医美行业的合规化是大趋所示,在医美行业进入强监管的时代当下,行业内的水准以及规格在未来内会不断地进行提升。丁阳认为,行业内的人才培养以及医美机构的合规化要未雨绸缪,敢于运用超前时代的眼光严格要求自己,才可以在行业中的未来接受各种挑战,提升医美行业的正面积极印象,早日消除与消费者之间的信任危及问题!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号