互联网

净利润超50万喜提第一桶金 快影用户在这里讲述“我的快影故事”

来源:互联网    作者:      2022年11月25日 11:33

导语:

2022已临近尾声,近日,快手官方剪辑神器快影开启#我的快影故事#征集活动,号召创作者、平台用户发布视频分享自己与快影的故事,谈谈那些与快影相伴日子里的难忘回忆。活动一经推出便受到广泛关注,众多快影用户参与其中,发布视频讲述自己与快影共同成长的精彩故事,同时官方给予官号转发与流量奖励机会,让更多人见证着创作者与快影的双向奔赴。

遇见快影,让成长在创作中悄然发生

作为拥有千万日活用户的专业剪辑产品,快影始终致力于帮助创作者们轻松愉悦地完成最专业的视频创作。面对不同领域的创作者,快影有针对性地推出多重功能,助力用户轻松剪辑。由此持续吸引了各种不同类型的创作者。

在#我的快影故事#活动中,有颜值变装类、游戏主播类、情感故事类以及微光模板师等不同类型用户分享的成长故事。比如快手游戏达人@酷二狗2020年来到快手,一条用快影剪辑的精彩高光游戏视频打开了他的涨粉之路。对于像他一样的游戏创作者而言,将长时录屏导入视频剪辑工具,剪辑过程中反复拖动轨道确认,是一个复杂且繁琐的过程。快影推出的游戏高光智能粗剪功能,通过AI能力提取游戏中的击杀、助攻等高光片段,帮助他在面板界面快速选择想要保留的精彩片段完成粗剪,再进行字幕、转场等个性化微调,一条游戏大片便轻松出炉。

颜值变装类达人@糖果萱已入驻快手3年,最初没有团队也不会剪辑包装的她,便是凭着操作简单轻松的快影,创作出一条条能够传递个人风格的变装视频,快影陪伴她走过账号起步期,如今已积累起百万粉丝。对于像@糖果萱一样的普通小白创作者,素材的来源和版权问题,常常阻碍创作。为解决用户在素材方面的困扰,快影搭建海量素材库,包括300余万条视频图片素材、30余万条音频素材以及海量贴纸、表情包、特效素材等,可供用户免费使用,同时能够帮助激发用户的创作灵感。

随着迭代成熟,实际上,快手不仅能帮助用户提升视频生产力,同时也为广大创作者提供了变现机会。在#我的快影故事#活动中,快影讲师欣思维便分享了自己在快影的变现之路,最初他仅仅是一名普通的快影剪辑技术分享者,随着粉丝数的增长和优质内容的积累,逐渐摸索出了变现的门道,通过线上直播教学和付费课堂的方式,将专业的快影剪辑知识传授给更多人。经过一年的努力,欣思维不仅累计教导了超2000名学员,更在这里赚到了自己人身的第一桶金,作为讲师的他净利润已达到了50多万。

持续迭代视频生产工具 与创作者相互赋能

在全民创作的时代,易用性是用户的核心需求,一款好用的剪辑工具既要操作简单,也要兼具延展性,满足不同群体的诉求。据快影负责人肖新攀透露,快影强大的剪辑能力,主要依靠于以下两方面,“第一,通过强大的AI算法能力把高级繁琐的操作简单化甚至一键化;第二,快影提供数百万的版权素材供用户免费使用,让大家可以把更多精力放在创作更好的视频上。”

从上线起,快影便没有停下升级战力的脚步,通过简化操作流程,用智能化代替重复机械的工作,以此提升用户的创作效率;通过细分剪辑使用场景、完善不同功能模快,为创作者提供灵感,激发创意,提升创作的主动性;此外,有针对性地推出“快影微光模板师计划”与“快影星火计划”两项计划,参与用户可以有机会获得拉新拉活量现金、保底现金和保底流量等多重奖励,持续获得成长与变现的机会。

#我的快影故事#征集活动既帮助快影与创作者建立起更深的情感纽带,让更多人看到了平台与用户相互赋能的可能性。未来,快影还将持续基于用户的视频创作使用场景,进行功能的丰富与迭代,以智能化的创意工具,为用户提供开放创作生态,让优质的内容生产可持续。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号