互联网

希尔顿欢朋酒店如何通过老酒店换“新颜”实现蜕变?

来源:互联网    作者:      2023年09月27日 17:44

导语:

前言

酒店为何要“翻新”?

中国酒店业几十年高速发展下,一线城市酒店存量市场逐渐庞大,“年久失修”的传统型酒店正面临设施陈旧、装修风格落伍、酒店功能单一等问题。在商旅与亲子客群对入住体验要求越来越高的当下,老酒店已无法满足他们的出行需求,另一方面,品牌型连锁酒店不断提高市场占有率,并通过良好的居住体验收获美誉度,提高了消费者粘性,而单体酒店既不能借助品牌口碑吸引宾客,也无法与同城酒店形成区域优势,在此形势下,单体酒店面临巨大挑战,亟需增强竞争力与抗风险能力的破局之道。

改造翻新可以让老酒店用可控的成本,达成酒店软件硬件设施同步升级的效果。其中单体酒店通过翻牌国际连锁酒店品牌还能拥有标准化的高品质产品,并通过品牌的高溢价能力,获得更高效稳定的收益。深圳大梅沙希尔顿欢朋酒店完成改造后,产品与服务全面升级,新增多功能大堂、健身房、洗衣房等针对目标客群的功能性区域,开业不到一个月,就在五一假期创下了三天Occ100%、单日RevPAR1384元的业绩,今年五一假期的最高单日RevPAR达2028元。通过对老酒店进行轻改造,让存量物业释放巨大潜能,从而获得更高的投资回报,这也是时下旧改翻新得到众多投资人青睐的原因。

01

专属改造方案

实现降本增效

针对存量市场,希尔顿欢朋将改造分为标准改造和轻改造两种类型。

面对酒店原本设计与希尔顿欢朋的标准有一定差异,无法简单依靠软装完成改造的情况,希尔顿欢朋会采用标准改造的方式。标准改造将在保留酒店原有隔墙与机电设备的基础上,大范围整改提升酒店的工程及机电质量,尽可能实现降低成本,提升酒店的设计与安全性。

轻改造则工程较小,对于位于核心商圈、成熟区域或旅游度假区,开业时间在5年内的国际连锁酒店品牌及本地星级酒店,在酒店的工程和机电质量良好,酒店的设计风格能与希尔顿欢朋的风格进行设计融合的的情况下,希尔顿欢朋设计团队能够通过在软装中植入品牌元素来完成既节约成本又保证品质的轻改造。

在营改造项目立项后,希尔顿欢朋将会派遣专业的项目评估团队到现场进行实地考察,这个由设计、工程、标准三个部门成员组成的专业小组会结合酒店实际情况,出具对应的项目评估报告及测算报告,详细描述翻改项目的改造方式、成本与预计的改造时间,最终输出具体的改造方案以及投资回报测算。

02

蜕变焕新

酒店升级改造的破局之道

希尔顿欢朋基于品牌标准物业条件,结合属地特色对老酒店做全面改造翻新,改变酒店的整体氛围与调性。例如贵阳观山湖希尔顿欢朋酒店大堂原本属于暖色调,且陈列杂乱空间狭窄,希尔顿欢朋的设计师参考传统贵阳吊脚楼的结构,将大堂改为现代材料装饰的过渡区,两边装置模拟银饰的艺术品,既时尚又具民族特色,既灵动又有传统风韵。

酒店格调的提升,不仅体现在整体风格的改变,也体现在细节处的调整,如取消餐厅台阶,释放更多空间,让餐厅观感更开阔等空间设计上的巧思,最终让整个酒店呈现出简约时尚的视觉风格。

客房方面,床品舒适度、软装家具品质、新风系统、材料环保要求与特色的留言板都会按照希尔顿欢朋的标准一一改造,在原有的木质地板上,增加多彩的艺术手工毯,使厚重沉稳的房间风格变得清新明快,同时希尔顿欢朋会在客房内的床背景板增加地标艺术喷画,增强酒店的属地特色。此外,根据品牌标准,改造的酒店会增加洗衣房、健身房等功能性区域,多方位满足商旅客群和亲子客群的出行需求。

希尔顿欢朋独特的设计与美学理念,鲜明的风格与品牌格调,都为老酒店注入新的能量,让老酒店焕发新的光彩。

03

灵活高效

压缩改造成本

对于存量资产来说,改造周期的长短至关重要,甚至直接影响酒店的投资回报比,希尔顿欢朋酒店5.0产品在施工方式上再度升级,采用模块化预制的方法,在工厂内提前搭建好部分模块,材料落地即可安装,还可实现灵活拆改,让施工成本更可控,施工流程更简单,施工效率更高。

经过测算,一个房间的轻改造成本不超过4万。轻改造工程还可以边施工边设计,大大缩短了工期,可在3个月内完成改造,使整个筹建周期包括开业控制在4个月之内,甚至更短的时间。

贵阳观山湖希尔顿欢朋酒店

结语

在存量时代,面对市场的激烈竞争,单体酒店品牌、老旧酒店整体运营能力较弱,对客群的吸引力较小,选择加盟连锁品牌,借助品牌的力量与旧改焕新工程完成改造升级,赢得新消费群体的青睐,已成为两类酒店在现行市场提升竞争力的必经之路。在此形式下,希尔顿欢朋旧改焕新的改造质量、投资回报都为投资人们提供了高性价比的选择。希尔顿欢朋的改造不仅速度快、成本低,改造后酒店的服务与产品还能多方位覆盖目标客群出行场景,满足新时代旅游消费群体对多元化、个性化出行体验的追求。除此之外,希尔顿欢朋品牌的高溢价能力也能让投资人在存量市场竞争中脱颖而出,收获清晰可见的投资回报。

期待更多志同道合的伙伴

加入希尔顿欢朋

共赢市场,共创标杆


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号