互联网

隐形车衣“验明正身”,只需“三板斧”,你也会!

来源:互联网    作者:      2023年11月29日 17:11

导语:

“狗穿衣服人露肉”早就见怪不怪,现在竟然流行起给爱车穿“衣服”。

曾被认为是收智商税的隐形车衣,经过几年扑腾,车主们发现车衣在抗剐蹭、保护车漆和漆面增亮方面,确实管用,因此大有火热之势。

不可否认的是,车衣市场泥沙俱下,鱼目混珠,稍不小心就掉坑。

一门不到一门黑,对车主来说,对隐形车衣该怎样“验明正身”?

根据众多车主的选购经验,可简单归结为三招——“一搜、二比、三验”。任何车衣在这“三板斧”之下,都会无所遁形。

一搜:立即显出原形

1、搜销量排名

很多人选车衣,第一步是在电商平台搜索,销量排在前几位的,说明更多人用真金白银投票。

销量排名第一的车衣,往往销量比第二、第三加起来还多。

如果某车衣在天猫京东连网店都开不起,或者挂在那里没啥销量,那就算了吧。

2、搜用户评价

贴车衣,未必一定选销量排名前三的,许多车主更看重口碑分。用户的购买评价和打分,是最真实的口碑,体现用户对该产品的品质和服务的满意度。

3、搜注册商标

除了销量和评价,精明的“老法师”还会搜,是不是带?的注册商标,至少在三年以上。

如果某车衣连商标都注不下来,可能取名字就不怀好意,比如用“xb”蹭“xp”,用“膜小玉”蹭“膜小二”,不仅通不过商标局审核,还构成恶意侵权。

就像一个人连身份证都没有,甚至名字都是假的,那得警惕了!

二比:货比三家不吃亏

1、比品质

商家都在王婆卖瓜,车主听得七荤八素,对生产工艺、指标参数更是一头雾水。

稍微懂点行的人都知道,隐形车衣并不是高价洋品牌就好。不管是进口还是国产,都必须严格遵守中国的汽车漆面保护膜行业标准。

只要是参与编订行业标准的品牌公司,在品质和性能上,肯定比一般产品过硬,更值得用户信赖。

比如,膜小二是隐形车衣行业标准重要编订单位,其自有工厂还是行业标准的唯一起草单位,可见在行业里的领头地位。

这也是国产车衣膜小二在全国建立600多家品牌店,逆袭洋品牌的一大原因。

2、比价格

目前隐形车衣呈现两个极端,一是价格虚高。产品从总部到地级代理商,再到经销商,最后推给线下店,层层都要利润,价格当然居高不下。

二是在网上用极低的价格吸客,“贪便宜吃大亏”的比比皆是,要么被劣质车衣毁了车漆,要么出现问题找不到售后负责的。因为他们连自己的品牌门店都没有。

对多数车主来说,更看重“性价比”,性能要好,价格适中,毕竟谁的钱也不是大风刮来的。其实真正的有钱人,更不愿当冤大头,嫌丢人。

所以现在卖得好的并非是洋品牌,更不是做一锤子买卖的廉价货,而是像膜小二这种国产车衣,主打“工厂直卖”模式,没有中间商层层加价,直达消费者。

3、比售后

跟普通产品相比,隐形车衣比较特殊,贴上后经过一段时间才能知道车衣的质量,还有就是保质期的承诺,和售后服务能不能兑现。

现在有些杂牌车衣,以超低价吸客,接了客户的单,转手扔给随便一个什么路边小店就贴,出了事互相踢皮球,风险不是一般的大。

值得一提的是,杂牌也会承诺几年保质期,承诺全国联保、免费补膜,问题是,可能等不到两三年就关门,公司都找不到了。就像杂牌净水机,用两年后找商家换滤芯都找不到。

精明的车主,非常看重施工的门店是不是该车衣的品牌店。品牌旗舰店投资大,规模大,贴膜技师有品牌总部统一培训,对施工有严格标准,出了问题由品牌方兜底,当然更靠谱。

三验:商家是否骗你

如果某车衣宣称自己“销量第一、第二”,车主只需要用简单的常识判断:是门店多吗?

在导航软件、美团、大众点评上搜索一下即可验证,如果该车衣压根就没有什么门店,那肯定是明目张胆在忽悠你。

可能该车衣辩解说,它们主要是线上销售,那就更简单了,网上的销售数额一清二楚,销售排行榜更是明明白白。

如果抖音上搜不到什么信息,在各大电商平台的车衣排行榜上也毫无踪影,还号称自己销量第一第二,那基本就可判断是骗子无疑。

眼里揉不得沙子的正义车主,还会随手给个投诉,避免其它人上当。

总之,黄金不会卖出稻草价,只要车主不是被“天上掉馅饼”冲昏头脑,稍微用常识衡量,就能轻松避坑,不挨老婆骂

说白了,就是看销量、看口碑、看性价比、看品牌店多不多、看服务承诺能否兑现,额外的就是看,是不是免费机裁、真全国联保,是不是免费补膜。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号