互联网

把家门口的购物中心变成体验中心,天猫Club常态化体验营销首月告捷

来源:    作者:      2019-08-22

导语:试想一下,每到周末亦或是平常的闲暇时光,走到家附近的购物中心,便可以享受一次高品质的体验,有时候是一场新奇的沉浸式话剧,有时候是一次流行的乐队表演,也有时候会是一次追赶风潮的美妆体验活动,这是一种什么样的神仙体验?

试想一下,每到周末亦或是平常的闲暇时光,走到家附近的购物中心,便可以享受一次高品质的体验,有时候是一场新奇的沉浸式话剧,有时候是一次流行的乐队表演,也有时候会是一次追赶风潮的美妆体验活动,这是一种什么样的神仙体验?

  自天猫Club理想生活体验中心7月16日在上海K11开幕以来,天猫Club 理想一夏系列活动,便打造出常态化体验营销“三剑客”——天猫Club X 上海K11理想生活体验中心、天猫Club X 品牌主题店、天猫Club X品牌体验店。在这个夏天,天猫Club“三剑客”和品牌事件营销多维开花,打造丰富且多样的线下体验,为消费者呈现了不同的理想生活方式。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿323.png

  【天猫Club花式打造全国首家理想生活体验中心】

  天猫Club与上海K11合作,打造城市商圈理想生活体验中心,通过长期的、持续的体验活动,覆盖商圈高端用户,让理想生活方式与趋势直抵消费者身边。

  天猫Club X冰淇淋行业:沉浸式话剧体验

  7月20日-25日,天猫Club与冰淇淋行业展开合作,联合中街1946、须尽欢、橙色星球三个冰淇淋品牌,在天猫Club x 上海K11理想生活体验中心开展了一场冰淇淋的沉浸式体验穿越之旅。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿542.png

  这次体验以“高级冷饮、无忌享受”为概念,带大家进入冰淇淋的奇幻世界。而且现场内容的打造出自专业的沉浸式话剧团队,不管是剧情还是舞美都展现了满满的专业范儿,剧情以冰淇淋为线索结合品牌特性,将冰淇淋的“高级范”表现得淋漓尽致。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿658.png

  天猫 Club X Bobbi Brown :周笔畅的轻妆新主义

  7月28日,天猫Club联合Bobbi Brown在天猫Club X 上海K11理想生活体验中心,共同打造「轻」妆新主义体验馆,以“纽约倩影”“她说她秀”“选色哲学”3大互动区域体验轻妆不同面,向人们传递夏日底妆新定义,让肌肤自由呼吸。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿812.png

  这次活动还有周笔畅的助力,空降上海的她与轻妆“实力派”齐聚上海K11实力控场直播打卡,解锁夏日底妆Style。让亲临现场的消费者着实感受了一把笔笔真实可爱的魅力,与大家共同解锁了理想生活超体验。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿914.png

  天猫 Club X 百龄坛 X 新裤子乐队:夏日音乐Party

  这个夏天,最火热的莫过于乐队。8月1日-11日,天猫Club和百龄坛的理想一夏音乐狂欢Party,在天猫Club X上海K11理想生活体验中心火热开启。到现场的消费者可以在K11的B3美术馆体验百龄坛美酒和音乐的盛宴,感受音乐带来的理想生活。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿1068.png

  8月5日,因《乐队的夏天》大火的新裤子乐队空降上海K11,在6楼露台举办音乐派对,用音乐high爆现场。试问,这样的理想生活音乐体验谁不想拥有?

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿1145.png

【天猫Club首家理想生活咖啡馆开业】

  7月19日,全国首家“天猫Club理想生活咖啡馆”主题店正式对外营业,开业当天人气爆棚。此次,天猫Club携手鹰集咖啡,通过天猫IP合作的方式,在上海南京西路鹰集咖啡丰盛里店,打造网红常态化咖啡馆。这家咖啡馆地处上海繁华闹市区南京西路,巴洛克设计风格搭配纯白色调,其文艺清新的高调性颜值深受消费者的欢迎。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿1323.png
 
f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿1326.png

  这家天猫Club理想生活咖啡馆,以天猫为主题进行改造,从咖啡馆的软装到产品,都和天猫进行了深度合作。在这里,消费者可以随处看到天猫形象,喝到天猫拉花咖啡,吃到天猫蛋糕和天猫曲奇饼干,体验视觉和味觉的双重享受。更有天猫“茅台咖啡”,以茅台王子酒为配料,将酒香和咖啡浓香进行跨界美味融合,给消费者新奇的感受。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿1483.png

  除咖啡馆外,天猫Club后续还将联手更多品牌打造主题店,如天猫健身房、天猫图书馆等,让消费者可以在更多消费场景中持续的感受天猫Club带来的理想生活体验。

【天猫Club理想生活体验店全面开花】

  天猫Club开展品牌联名体验店,是对天猫旗舰店2.0升级改版的一个快速落地,线下的会员、商品和服务,可以在此与线上旗舰店进行打通。

  在这里,可以每月为用户提供固定的专业体验课程/活动,旨在从零售终端层面,更高频次、深度的接触消费者,提升用户的黏度和品牌心智。

  天猫Club X  MAKE UP FOR EVER   美妆体验店

  7月20日,天猫Club与MAKE UP FOR EVER品牌联名体验店正式开幕,第一节体验课在MAKE UP FOR EVER上海思南公馆店开课。参加本次体验课程的到场学员,为天猫Club从天猫88VIP会员入口招募的用户,招募活动一经上线,报名名额即被抢购一空。课程现场有专业的美妆老师为学员提供化妆知识介绍,并在现场为学员化上时尚流行妆容。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿1924.png

  天猫 Club X  双立人 美食烹饪体验店

  7月20日,天猫Club和双立人一起合作的美食烹饪体验店正式开启!在上海兴业太古汇双立人全球旗舰店,体验店针对粉丝开展了精致美食烹饪课程体验活动。活动前期天猫Club从天猫88VIP会员入口进行现场体验人员招募,整个活动从中午12点延续到下午2点,消费者从烹饪中对产品及精致美食有了更全面的了解。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿2098.png

  天猫Club X方太 美食烘培体验店

  7月26日,天猫Club和方太合作的美食烘培体验店第一期课程正式开课,预约用户到店率100%。活动落地在上海姚江路方太生活家。第一期幸福烘焙迎来了八组家庭,在老师的教学下动手烘焙散发着巧克力浓香的布朗尼蛋糕。孩子在家长的陪同下打鸡蛋,亲手烘焙一份散发着热气的蛋糕。体验了烘焙课的顾客说,“我和女儿的互动更亲密了,下次还要报名参加亲子烘焙体验!”

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿2293.png

  据了解,除美妆、美食等体验店之外,天猫Club将在酒类、服饰等多个领域与品牌开展合作,目前后续计划合作的体验店品牌包括:MAKE UP FOR EVER、Bobbi Brown、MINI、雅漾、城野医生、A&F、Tommy、COS、雅戈尔、百威鹅岛、方太、双立人、德龙、松下、九阳等,天猫Club将深度覆盖各个行业,为消费者带来更多的理想生活体验。

【天猫Club 和品牌搞点“大事情”】

  除以上三种常态化体验营销模式之外,天猫Club仍然延续以往的合作模式,与品牌合作打造事件营销,通过事件爆发,线上线下整合营销,为商家带来品牌曝光和天猫旗舰店销量。

  先锋秀场: 天猫Club X A&F X 王一博, #天生无束#主题互动展

  7月18日,天猫Club携手Abercrombie & Fitch集团,在上海敬华艺术空间共同揭幕FACE YOUR FIERCE主题互动体验展,探讨FACE YOUR FIERCE对当下年轻人的意义。此次体验展持续3天,将A&F的品牌精神融入线下超体验场景中。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿2744.png

  A&F中国区品牌大使王一博参加了现场活动,并表达了他对活动主题的看法,“包含了对年轻人多样性的包容与鼓励”。自 2017年A&F加入天猫以来,旗舰店成交金额增幅十分强劲,持续领先男装品类。随着与天猫战略合作的持续升级,今年A&F再次联手天猫Club,打造沉浸式互动体验展览,为消费者特别是天猫的88VIP打造自在无束的沉浸式体验。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿2914.png

  美妆沙龙:天猫 Club X  尔滨,首次天猫定制烟花秀

  8月6日-8月9日,为庆祝ALBION澳尔滨天猫官方旗舰店于8月21日盛大开业,天猫Club携手澳尔滨开启品牌63年来首次海外溯源之旅。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿3015.png

  三位美妆时尚博主和天猫88VIP幸运会员与澳尔滨一起来到北海道,体验天猫Club X ALBION澳尔滨独家定制的夏日烟花秀,并探寻澳尔滨专属有机薏仁田,解密澳尔滨明星产品“爽肤精萃液”健康水畅销多年的奥秘,从源头了解品牌为健康美肌所付出的匠心精神。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿3145.png

  先锋秀场:天猫Club中国国际儿童时装周

  天猫母婴、天猫Club和中国国际儿童时装周创始人李丹妮联合打造的为期四天的天猫Club中国国际儿童时装周于8月15日完美落幕。本次儿童时装周是天猫母婴#潮童计划#的第一站,天猫母婴致力于为母婴人群消费者打造一站式解决方案,为宝宝带来丰富潮流品质的商品。此次天猫母婴携手天猫Club及LóNG TENG KIDS,强强联合,突破新高度。不论是嘉宾阵容还是品牌等级,都是超高配置,让世界看到了中国儿童时装周的实力。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿3376.png

  董璇的女儿小酒窝,佟大为的女儿佟知玲、佟知菲,黄觉、麦子的儿子核桃、女儿小枣,邓莎的儿子大麟子,李冰冰的侄子王子、侄女糖豆,李丹妮的女儿田多多,张亮的女儿么么哒,张伦硕、钟丽缇的女儿张恩捷、张凯琳都走进了天猫Club中国国际儿童时装周的秀场,为童装品牌时尚新体验再添亮色。

f-发布版-改2-天猫Club 7月-8月汇总稿3517.png

  天猫Club理想生活体验中心从7月16日在上海K11开幕以来,无论是打造天猫Club X 上海K11理想生活体验中心活动、天猫Club主题店、天猫Club体验店,还是天猫Club X 品牌事件营销,都交出了一份令人满意的成绩单!天猫Club“理想一夏”系列活动,将天猫的“理想生活”理念传达给每一位消费者,这些丰富、有趣的体验活动就是最好的实力证明!后续天猫Club还会给人们带来哪些创新和惊喜,大家可以期待起来啦!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号