互联网

启德教育新加坡留学录取大数据:商科为主,新兴热门学科可跨专业申请

来源:    作者:      2019-08-22

导语:

作为不到600万人的城市国家,新加坡融会了多国的文化,结合东方传统思想和西方精英教育理念的独特教育体系让许多人向往。新加坡教育采用英联邦教育体制,注重教育监管、多元文化和培养思考能力,三所公立大学均在QS全球顶尖大学之列,每年18-32万人民币的留学花费相对于欧美国家性价比极高。近日,启德教育发布2019新加坡留学录取大数据,着重从三大公立院校授课型硕士的留学专业、录取要求等方面提供专业的介绍、分析与建议。

商科仍占据主要申请方向,IT专业申请逐年增长

从启德2018年申请,2019年8月入学情况来看,新加坡三所公立大学授课型硕士录取offer成绩喜人,分别是新加坡国立大学(33%)、新加坡南洋理工大学(47%)、新加坡管理大学(20%)。新加坡公立硕士留学学热门专业主要集中于商科、计算机、经济学、人文科学等领域。申请计算机类专业比去年有所增加,人文科和教育方向略有下降。商科方向仍占据主要申请方向,其中金融、经济学、会计总体比例多达46%。

作为典型的城市国家,新加坡是世界第四大金融中心,无论是金融还是实体经济都有较强的发展潜力,所以商科、金融、会计、经济等一直受到国内学生及家长的青睐。同时,新加坡将“智慧国”计划纳入国家的发展战略中,全面培养和吸收全球高质量IT人才,Facebook、阿里、腾讯等纷纷在新加坡设立区域总部,因此新加坡IT专业的申请也在逐年增长。

985、211学生占比达到63%,研究生硕士需要提早准备GRE

启德2019入学数据显示,本科在读GPA和成绩是申请公立硕士的核心指标,2019年录取案例中90%的学生成绩达到80分以上,只有3%的同学略低于80分。申请新加坡公立硕士,考雅思的学生占到64%,其中雅思7分以上占比21%,比去年有大幅度上涨。6.5分占比居多达36%, 雅思6分的学生占比6%。申请新加坡公立硕士中,来自985和211的学生占据绝对比例总体达到了63%,22%的双非院校学生拿到录取,海外院校占比13%,较去年有所上升。

在录取要求方面,金融、会计商科专业语言成绩最低要求雅思6.5分,托福100分;校方更看重学生综合能力如职业发展、逻辑推理等背景。理工科专业注重学生个人实验室、科研等经历,对于未来打算申请博士或研究型硕士的学生,启德教育建议需提早准备GRE。申请新加坡教育行业需要至少1年教育工作经验,海外游学、交换学习等活动可以作为文科专业的加分选项。

三大公立院校各具特色,新兴热门专业接受跨专业申请

作为首屈一指的顶尖名校,新加坡国立大学的商科、工程、生命科学、生物医学、社会科学等领域位于全球领先。南洋理工大学拥有全球最出色的工学院和商学院,以引领高精尖技术性的专业为特色。新加坡管理大学是亚洲顶尖财经类高校,注重小班制教学及职业发展规划。

据了解,新加坡近几年来开设的商业分析、大数据等硕士课程受到大量关注和申请,课程设置方面不仅需要商业管理知识,还需要具备统计学、计算机、数学等专业课程的学习。就业范围非常广阔,适合在互联网、游戏、金融、零售、医药健康等领域从事产品开发、数据分析、咨询、数据挖掘工作。商业分析专业接受跨专业申请,要求雅思6.5分,GPA80分以上,尤其适合理工科背景学生申请。

科技金融是促进科技开发、成果转化和高新技术产业发展的一系列金融工具、金融制度、金融政策与金融服务的系统性、创新性安排,是由向科学与技术创新活动提供融资资源的政府、企业、市场、社会中介机构等各种主体及其在科技创新融资过程中的行为活动共同组成的一个体系,是国家科技创新体系和金融体系的重要组成部分。科技金融专业接受跨专业申请,要求雅思6.5分,GPA80分以上,GMAT680以上。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号