互联网

博鳌一龄开创精细化生命养护新模式 积极倡导健康生活方式

来源:    作者:      2019-08-29

导语:

  我们能听到风的声音,却看不到它的存在;我们经历过春去秋来的季节更替,却找不到岁月在身上刻画的痕迹。1969年阿波罗号登月,打破了人类幻想星空的奥秘。而今随着科学技术不断更新迭代,我们在一步步靠近“百岁”计划,用先进的医疗手段打破对寿命的幻想。博鳌一龄生命养护中心自2018年1月14日起正式启动“中国百岁目标·生活品质提升计划”。为医疗大健康行业贡献一龄的力量。

  2018据统计中国人均年龄是75岁。2016年10月25日,《健康中国2030规划刚要》提出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。博鳌一龄将从大健康的视野看待“百岁目标”,本着“预防胜于治疗,健康重在养护”的基本宗旨,致力于为人民群众提供高质量的保健服务,为健康保驾护航。

  百岁目标·生活品质提升计划既着眼于健康中国战略,在全民健康的战略基础上进一步提升生命品质,又符合一龄集团业务开展的实际,本计划的启动将有力推进一龄集团预防为主的理念与政策倡导的医养结合实践的融合,并在客观上加快老龄事业和产业发展,为解决我国老龄化问题提供思路和方法借鉴。

  从大健康的视野来看,健康不仅包括身体健康,还包括心理健康。培养健康的生活方式,同样也需要在生活中保持心理健康,学会正确看待我与他人、我与世界的关系。生活中,家庭、工作、社交等带来的压力不可避免,这些都可能在心理投下阴影,影响到人的情绪、认知以及行为。培养健康的生活方式,首先要培养正确的人生观、世界观、价值观,涵养理性平和的健康心态,少一些爱慕虚荣的无谓攀比,多一些呼朋引伴的真诚沟通,才能让自己抵达诗和远方。

  博鳌一龄生命养护呼吁大家,健康中国,应该由每一个健康的中国人组成。每个人都能养成健康的生活方式,才能提升我们这个社会的健康水位,才能支撑起朝气蓬勃的健康中国。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号