互联网

鸿文教育集团受邀出席学习型中国论坛并发表演讲

来源:北国网    作者:      2020-01-03

导语:



  未来已来,中国企业迎来新增长

  2019年的政府报告中多次提出:“当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局。”在这个机遇与挑战并存的新变局中,同样意味着中国企业将迎来前所未有的高速高质的增长机会!

  1.以5G和AI为代表的技术革命,带来的是冲击还是红利?

  2.独角兽企业迅猛成长,该如何实现指数型增长?

  3.创新企业该如何匹配业务的高速发展,真正为实体经济服务?

  4.传统行业面临转型困局,而教育行业却突出重围实现蓝海?



  在此背景下,以“未来已来Ⅵ · 万物新增长”为主题的第20届“学习型中国—世纪成功论坛”于2019年12月30日-2020年1月1日在北京举办。鸿文教育集团作为本次跨年论坛的联合发起单位受邀出席,集团联合创始人赵锡睿于跨年夜前夕发表精彩演讲。



  学习型中国-世纪成功论坛(简称学习型中国论坛)创立于1999年,2000年正式召开,每年都邀请国内外知名企业家、权威经济学家及创业精英等分享未来经济趋势、政策动向、管理方略和创新经营策略等有关企业发展的专业观点及价值资讯。现有会员逾10万人,已成为中国极具影响力的中小企业家学习平台,也是中国创建学习型社会的极具影响力和使命感的推动力量之一。

  论坛出席嘉宾



  出席嘉宾名单来自学习型中国官方公众号

  本届论坛以“万物新增长”为主题,聚焦一切跟增长有关的议题,为企业提供增长的知识、方法论与工具,全方位为中小微企业增长赋能。

  民航总局原党委书记、局长、第十二届全国政协委员李家祥,清华大学国家金融研究院院长朱民,华为集团5G专家、国内第一本“工业4.0”专著作者王喜文,三全食品集团创始人兼董事长陈泽民,樊登读书会创始人樊登,以及鸿文教育集团联合创始人赵锡睿等重磅嘉宾,就会议主题一一展开分享。

  展厅参观





  ▲鸿文高考独立展厅

  进入会场内,各大企业的独立展厅吸引了到场嘉宾们的注意。其中,鸿文教育集团的展厅,向企业家们展示了在2019年,鸿文高考在全国版块布局的迅速扩张。截至目前,鸿文高考4S加盟校已遍布全国16省,共计200余所,在高中教培赛道上处于遥遥领先的地位。

  发表主题演讲

  为期三日的演讲中,各行业大咖云集

  全程精彩纷呈,掌声一片

  (排名不分先后顺序)



  ▲

  左:民航总局原党委书记、局长 李家祥

  右:清华大学国家金融研究院院长 朱民



  ▲

  左:华为集团5G专家 王喜文

  右:金蝶国际软件集团董事局主席 徐少春



  ▲

  左:互联网教育研究院创始人 吕森林

  右:鸿文教育集团联合创始人 赵锡睿

  其中,作为学习型中国论坛的联合发起单位,鸿文教育集团联合创始人兼副总裁、中国民办教育协会理事赵锡睿先生,发表了《逆经济周期下,看教育行业强势增长》主题演讲。



  ▲鸿文教育集团联合创始人赵锡睿做主题演讲

  赵锡睿先生在演讲中提出,2019年将是未来5年经济环境最好的一年,要想在传统行业中突出重围,一是要寻找抗周期行业,二是要挖掘新的增长点。根据《腾讯2019小镇新青年研究报告》中的数据显示,三、四线城市消费增速逐年反超一、二线城市,下沉市场将成为新的经济增长点。

  以教育的发展为例,生活在三线及以下城市的家庭,往往格外重视孩子的高中阶段,他们希望孩子通过高考改变自己甚至整个家庭的命运。而鸿文高考八年深耕高中教培领域,大部分校区下沉到三四线城市,将优秀师资团队、国内领先的KIE教育理论体系以及集团主导研发的《五阶晋级教材》,投入到每所加盟校中,让小城高考生能享受到更加优质的教育资源。



  在全国扩建加盟校区的同时,鸿文高考还格外注重对加盟服务的增进与改善:其创新的4S全体系服务输出加盟模式,打破了传统教育行业加盟模式,真正实现教育行业的去门槛化(人员支持Staff、教学支持Speciality、体系支持System、销售支持Sale)。从市场调研、位置选择、校区筹建、人才匹配、业务开展到管理运营的一站式服务,助加盟商无忧开校。



  赵锡睿先生对教育行业的见解打动了在场的各位企业家及领导,演讲后掌声雷动。会后,不少成功人士主动与赵锡睿先生进行交流和探讨。

  颁奖及交流环节



  鸿文教育集团表示很荣幸在2019年末之际,获得2019年度学习型中国“学习型企业”奖,由集团联合创始人赵锡睿上台领奖并致辞。



  鸿文教育集团联合创始人赵锡睿与樊登读书会创始人樊登进行了简短的沟通,两人相谈甚欢,最后合影留念。

  · 结语 ·

  如何让企业在变局中高速高效的增长,是所有企业家的痛点。通过此次探讨与分享,希望能为与会企业家们提供增长的知识、方法论与工具,全方位为中小微企业增长赋能。

  回首2019年,鸿文高考现已在全国16省开设200余所加盟校,服务了10万+高中学子,教学硕果遍天下。用实力赢得信任,用服务回馈付出。在2020年伊始,鸿文高考将携手众多志同道合的伙伴们,将有价值的教育事业做到另一个巅峰。

  2020,一切跟增长有关!

  2020,鸿文将大干一场!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号