互联网

CES 2020前瞻:电视行业MINI-LED或将成最大看点

来源:网络    作者:      2020-01-06

导语:



CES是世界上最大的消费电子技术展,也是全球最大的消费技术产业盛会。2020年CES将于1月7日-10日在美国拉斯维加斯举办。

今年的CES展共有11个主题,众多知名科技公司将在此公布或展示自己最先进的产品和技术,展会现场还将邀请到超过一千位各行业最具影响力的专家发表主题演讲。下面来为大家盘点一下CES 2020的看点都有哪些:

苹果

苹果上一次参加CES还是在1992年,这次苹果将重回CES电子展,其HomeKit智能家居系统将成为人们关注的焦点,但是本次CES上苹果可能不会有新硬件发布。

奔驰

梅赛德斯奔驰不久前发布了一组全新概念车的灯光预告图片,官方证实新车将会在CES上正式发布。



除了这款全新的概念车,根据奔驰官方消息,在CES 2020上将向用户展示梅赛德斯奔驰对于未来的展望,同时EQC 400 4MATIC和Vision EQS两款车型也将同时发布。

Intel

英特尔被传在此期间可能宣布第三代10nm工艺CPU Tiger Lake或其独立GPU。还有消息称,英特尔将发布新散热解决方案,有望将PC运行温度降低30%。



华为

通常华为不会在CES上发布手机,但作为国内龙头科技企业,CES 2020上华为势必会展示展示出自己的科技视力,值得期待。

小米

“Special Product Launch Event Only for innovations(以创新之名的特别产品)”小米的宣传图似乎说明要发布的产品与手机相关?我们或许可以大胆猜测新品非常有可能会给出屏下摄像头解决方案。



一加

这将是一加首次奔赴CES上召开新机发布会,推出一款名为Concept One的概念手机。在推特上,一加CEO刘作虎转发了官方的概念视频称:“我们将带你一窥未来的手机形态。”可以想见,这款概念手机的思路将不同于友商。



TCL

大国品牌代表TCL已经宣布将在CES 2020上首次展示新一代MINI-LED技术。



MINI-LED是一种采用全新背光设计的LED技术。这种技术能提供背光,并且亮度比OLED更高,也能让设备更轻薄,此外还有良好的色域、高对比度和动态范围以及局部变亮变暗的HDR能力,被认为可能是压死OLED最后一根稻草,这一技术有望被苹果在2到3年内采用。



TCL早在去年8月就发布了一款颠覆性创新产品——XESS智屏,这款产品颠覆了行业对“屏”的固有思维,作为新物种出现,其最大化呈现了人工智能特性。这次的CES展,TCL很有可能带其走出国门,在世界面前展示中国科技的创新力。

随着5G+8K时代的来临,大屏电视将成为家庭娱乐和智能生活的入口。TCL早早就布局了“大屏音画专家”电视产品矩阵,率先让100吋大屏电视成为消费级产品。当前,TCL的8K的产业链已经趋于成熟,2019年先后推出全球首台5G+8K X10 TV,以及国内首款8K电视品类的消费级产品TCL X9 8K QLED TV。我们期待在CES 2020上TCL还有更多黑科技为我们展现,为我们带来惊喜。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号