互联网

水滴筹开通“极速打款绿色通道” 患者提现6小时到账

来源:网络    作者:      2020-01-06

导语:

近年来,互联网上的大病筹款越来越多,朋友圈也经常看到很多人转发的亲戚朋友同学的水滴筹、轻松筹的求助案例。患者和家属关心的问题主要是两个方面,第一个是如何能更多筹到救命钱,第二个是,这些救命钱能及时取出来吗?



据国内第一的大病筹款平台水滴筹的工作人员介绍,求助人在筹款过程中可随时申请提现,水滴筹会对提现申请进行审核,并对提现申请进行24小时的公示。公示期间无异议,水滴筹会直接打款至患者本人的银行卡账户,也可以打款至患者所在医院的对公账户。

为解一部分病情紧急、急需大量医疗资金的患者燃眉之急,水滴筹推出了“极速打款绿色通道”,平台将在项目通过提现公示后,在6小时内完成打款。过去一年,已有1000多名紧急求助人使用了“极速打款绿色通道”,得到及时的手术和诊疗。

同时水滴筹披露的数据还显示,在平台通过提现公示的求助项目中,95%以上实现24小时内完成打款,60%以上在8小时内完成打款。这么快捷的取款彰显着水滴筹人性化、以患者为中心的服务,能够急患者之所急,忧患者之所忧,确保患者遇到紧急情况时,第一时间能够有解决之法,不用再苦苦的等待提现到账时间,也不会因为没钱而影响治疗。

有了解筹款平台的医院人士表示,水滴筹的筹款提现速度已经远远超出了行业水平。按照通常来说,轻松筹、360这些,平台方需要会在3个工作日内才能将所筹的款项打给发起人。

水滴筹平台还表示,目前正在进行产品优化,可能在今年内就能实现通过提现公示的筹款项目2小时内打款。这样的提款速度对广大求助的患者来说无疑是个大好消息。

作为国内领先的个人大病网络筹款平台,水滴筹累计助推超过100万困难大病家庭筹集医疗资金265亿元,有8亿多人次的好心人在平台上献出爱心。过去三年多来,无数筹款奇迹在水滴筹平台上演。2019年,福建省龙岩市漳平的规培医生黄先生为生产时突发重疾的妻子发起筹款,仅用2小时40分钟就筹满50万元,成功帮患者渡过难关,成为2019年筹款速度最快的项目。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10