互联网

中智盛安:厂区火灾频发 防患于未“燃”就这么难?

来源:网络    作者:      2020-01-07

导语:

前不久,贵阳老干妈厂区连续数月,多次发生火灾的事情还未远去。近日,广东佛山一五金制品厂又再度爆发重大火情,惊动了20辆消防车,近200名消防战士的救援。据周边小区住户称,这已不是该厂第一次起火,在此之前,就有过多次的起火记录。面对全国各地大小厂区高发的火灾事故,我们不禁要问防患于未“燃”就这么难吗?对此,有着八年智慧消防行业经验的中智盛安作出了解答,中智盛安专家表示:“国内火灾事故只‘消’难‘防’,关键原因在于监管技术的落后。”


image.png


(图片来源于网络)

以此次佛山厂区火灾事故为例,火灾发生于下午两点左右,但直到五点厂区的火还并未全部扑灭,追根溯源就是消防战士到达现场后,因缺乏具体的事故报告,所以面对复杂的火势及易燃易爆品众多的厂区,只能边救援,边制定和更改方案,这一过程不仅分散了消防员一定的精力,且耗费了大量的救援时间。那么,面对如佛山厂区这类消防监管技术落后的情况,到底该如何解决呢?加装智慧消防管理系统,是目前市场上最直接高效的解决办法。


image.png


(图片来源于网络)

像中智盛安旗下的智慧消防管理系统方案,它既包括了建设智慧消防物联网管理平台,又包含了在消防安全重点单位消控室安装用户信息传输装置,根据需要安装并接入消防物联网火灾报警监控、消防水系统监控、电气火灾监控、消控室视频监控、消防电源监控、消防设施RFID管理和消防设施巡查管理等多个子系统,用户安装完毕后,就能对监控范围内的所有建筑实现以下九大功能:


image.png


(中智盛安智慧消防管理系统)

第一,实时监控。24小时监视各监测点的实时状态信息,比过往的人力监控更精准且省心;

第二,数据分析。中智盛安的智慧消防管理系统能够对所有的监控数据进行综合性分析,方便报表处理和趋势分析;

第三,历史记录。所有的告警信息及远程操作记录都将被写入系统日志之中,以方便用户随时随地调阅查询;

第四,预警处理。系统支持预警处理,且全流程跟进;

第五,GIS定位。中智盛安的智慧消防管理系统支持各类型监控设备的地图定位,用户可非常直观的看到任一监控区域的实际情况,彻底避免了佛山厂区火灾发生后灾势不明的情况;


image.png


(中智盛安智慧消防管理系统)

第六,APP联动。通过手机APP,相关授权人员就能随时、随地了解现场情况,掌握系统的安全状态,并接受报警信息,进行远程预警及远程控制操作;

第七,报警提醒。收到报警故障信息后,用户可用APP、短信或平台等方式将故障信息推送给相关的值班及负责人员,提醒其关注报警状况,及时采取相应措施以消除隐患;

第八,权限管理。中智盛安的智慧消防管理系统能根据用户实际业务流程和管理需求,给不同的操作人员分配不同的权限,极大地提高了系统的整体安全性;

第九,远程控制。具备权限的管理人员还可通过平台或APP远程设定监控设备的各种参数值,操作非常智能便捷。

随着社会的发展,智慧消防建设已迫在眉睫。中智盛安作为我国智慧消防领域的引领者长期致力于为用户提供各类高效一体化的智慧消防服务。未来,中智盛安还将不断升级技术,推出更多的优质产品,为大众安全保驾护航。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10