互联网

Roland 罗兰概念三角钢琴GPX-F1 Facet 亮相CES 2020国际消费电子展

来源:网络    作者:      2020-01-07

导语:


2020年1月,世界领先的电子乐器和专业视频产品制造商Roland 罗兰(以下简称:罗兰),在美国拉斯维加斯举行的世界最大规模家电展览会--CES 2020(国际消费电子展)上,发布了代表罗兰对电钢琴未来展望的音乐会三角钢琴概念型号-GPX-F1 Facet*。基于2015年“Roland Digital Piano Design Awards(罗兰数码钢琴设计大奖)”*的获奖作品原型,这款未来电钢琴概念型号功能齐全,外观独特,以光滑的“流线型”设计和水晶灵感多面体造型与罗兰最先进的钢琴声音引擎、独特的扬声器布局、互联网功能和动态视听效果。



300年以来,钢琴以其优美的音色丰富了人们的生活,起到了音乐文化中心作用。罗兰于1973年发布了搭载基于振荡器的钢琴音源引擎的电钢琴,翌年,又推出了首款带重力感应的电钢琴“EP-30”,运用每个时代的最先进技术,不断挑战钢琴制造的革新。从顶尖钢琴家的舞台演奏到钢琴爱好者的每天练习,为了满足所有用户的需要,在执着于音色和触感的同时,在设计方面,一边继承钢琴独有的形式,一边追求功能性和现代美学。

作为长期致力于推进钢琴这种永恒乐器的形式和功能发展的罗兰于2015年设立了“Roland Digital Piano Design Awards罗兰数码钢琴设计大奖”,以“音乐会三角钢琴”为主题,与世界上最具想象力的设计者一起,畅想超越传统的声音和造型限制的理想钢琴的存在方式,收到了许多充满个性与独创性的设计作品,最终,大奖授予了Jong Chan Kim设计的“Facet Grand Piano”—以大胆的角度和态度所创作的一款具有转折性和前瞻性的作品。

2019年,受设计、连通性和进化等主题的启发,罗兰在日本滨松的设计团队,将Jong Chan Kim的设计蓝图打造成一架可弹奏的概念钢琴,并配备新一代声音技术来匹配它引人注目的审美观。此次在“CES 2020”上展出的钢琴“GPX-F1 Facet”正是基于这款“Facet Grand Piano”设计,并将之具象化的概念型号。



侧面也独具特色的琴身构造

正如“Facet”这个词所代表的含义,它具有多面体构成的水晶般美感的革新造型,琴身框架仿佛飘浮在基本单元的上方,让人联想到未来的数码音乐会三角钢琴。优美的外形下,为融合钢琴独有的自然丰满的音色,钢琴音源和扬声器系统都为此重新构建。每一个基本单元的角度都经过精心构思,并采用罗兰最新的PureAcoustic 钢琴建模音源和Acoustic Projection System原声反射系统,获得真正的沉浸式声音体验。挑战实现理想化的完全音乐会三角钢琴音响与声场效果。



融合罗兰多项尖端技术,GPX-F1 Facet重新定义了钢琴演奏。一块大型Android?屏幕内置于曲谱架中,用于显示包括数字乐谱和在线课程在内的诸多应用程序。演奏者可以使用Roland Zenbeats音乐创作应用程序进行谱曲创作。并可以使用Amazon基于云的语音服务Alexa享受免提控制。Facet独具一格的视觉功能也引人注目,基本单元内置视频投影仪可将画面传送至钢琴顶板,与琴键流淌而出的音乐完美同步。揭示了未来人们钢琴乐趣的可能性。



罗兰,以优美设计和最高声音效果相融合而生的GPX-F1 Facet为基础,会持续对终极电钢琴的研发,应用到今后更多的产品开发活动中。

【关于 Roland 罗兰

Roland 是一家业界领先的电子乐器制造商,拥有Roland、BOSS、V-MODA三大品牌,旗下产品涵盖了多个领域,包括电钢琴、合成器、单块效果器、吉他音箱、电子打击乐、声卡、调音台、视频切换台等。自1972年成立以来,Roland 已有近50年的产品研发历史,其产品促成了多个音乐流派的诞生,不断进取的创新态度更是促进了电子乐器相关技术的发展。

关于更多信息,请访问Roland 罗兰中国官方网站:www.roland.com/cn

*GPX-F1 Facet为概念产品,暂不进行销售。

GPX-F1 Facet及Roland Digital Piano Design Awards罗兰数码钢琴设计大奖详情网页(英文):

https://www.roland.com/global/promos/piano_design_awards/facet_grand_piano/

https://www.roland.com/global/promos/piano_design_awards/

CES 2020国际消费电子展概况

地点:美国内华达州拉斯维加斯Las Vegas Convention and World Trade Center(LVCC)

时间:2020年1月7日(周二)~10日(周五)(美国时间)

Roland 罗兰展位:LVCC Central Hall #10719

展会官方网站:http://www.ces.tech/

※文中记载的公司名称及产品名称等是各公司的注册商标或商标。

※Amazon、Alexa及相关商标为Amazon.com,Inc.或其相关公司的商标。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号