互联网

VIP陪练:借力科技,让每一次练琴都有价值

来源:网络    作者:      2020-01-09

导语:

随着大数据、物联网、AI、VR等科技的不断发展,教育媒介已然发生了很大变化,“科技+教育”成为未来教育的发展趋势。具有前瞻性眼光的VIP陪练,早在2016年就借力科技,确立了“线上一对一的真人陪练”商业模式,成为行业里的领头羊,同时也是目前全球范围素质教育领域里最大的互联网公司

作为科技教育领域内的代表性企业,VIP陪练一直积极参与行业里相关的各类活动,为如何用科技推动教育现代化贡献着自己的力量。11月12日,VIP陪练出席了上海的“第四届AIAED全球AI+智适应教育峰会”。随后在12月4日,又出席了北京的“首届MEET教育科技创新峰会”。两次峰会上,VIP陪练的创始人兼CEO葛佳麒先生均亲临了现场,并在前者的会上做了重要演讲。



据介绍,VIP陪练非常重视科技的力量,始终相信“科技是第一生产力”。依托成熟的互联网科技,VIP陪练拉进了陪练老师和琴童之间的距离感,同时专利研发的鹰眼镜头和不断优化更新的客户端APP,方便了辅助老师更好地陪练教学,令学生成就更好的自己。

正如VIP陪练自己所认为的那样,其成长之路就是一条由科技飞速发展不断铺垫、优化的AI赋能之路。正是由于AI赋能音乐教育,可以帮助孩子“用正确的方式进行练习”,最大程度避免错误,“让每一次练琴都有价值”。

不仅如此,针对“AI赋能音乐,科技助力教育”这一大方向,VIP陪练还推出了独有的“智能教室”功能——应用“互联网+技术”的创新,通过动作记录和智能分析,捕捉老师在上课过程中产生的大数据,将孩子每一次的课堂情况予以数据化呈现,通过“智能教室”给到家长琴童更加全面的练习反馈。



而从智能教室实践以及市场发展趋势来看,这是一片蓝海,受到了国家层面的重视,对VIP陪练而言,如何从学生的性格特性、行为特性以及兴趣差异出发,利用大数据及脑科学技术挖掘学生的潜在动力和求知探索欲,并引导学生从知识的被动吸取逐渐转变为主观对世界的观察和探索,从而真正激发每个学生的不同潜能,将会是AI结合教育领域更有意义的一个方向。

可以说,科技的飞速发展改变了人们对于教育行业的传统认知,从而用更多元的角度看到了行业发展的无限潜能。面对着时代赋予的机遇和挑战,祝福VIP陪练能够不忘初心,坚持做到“围绕琴童和家长,提供音乐教育一对一在线陪练的知识和舞台,打造个性化音乐在线教育”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10