互联网

整合资源、加强合作 北大-默克系列研讨会第二次会议成功举办

来源:网络    作者:      2020-01-09

导语:


近日,由北京大学科技开发部与默克创新中心共同组织的“北大-默克系列研讨会——人工智能在医药大健康行业的应用”在英杰交流中心举行。会议邀请了来自信息科学技术学院、化学与分子工程学院、软件工程国家工程研究中心、分子医学研究所、前沿交叉学科研究院、北京国际数学研究中心、公共卫生学院、北京大学第三医院、北京大学第一医院、北京大学肿瘤医院的40余名教授、医生与研究人员参加此次闭门会议。

据了解,一直以来,北京大学科技开发部都致力于推动北大与产业界优质资源的整合,深化大学与企业的合作。本次研讨会是继2018年6月北京大学与默克签署战略合作协议并举办“北大-默克系列研讨会——液体活检领域的创新”后,双方合作举办的第二次专题研讨会。

在此次会议上,北京大学科技开发部副部长郭蕾表示,北大与默克的合作以问题为导向,坚持跨学科联合创新,立足北大学者现有的研究基础,争取促成新的合作。本次研讨会的主题既是产业界的需求,也是北大多学科优势所在,郭蕾希望为北大不同学科的专家学者提供平台,加强彼此间的合作,找出解决方案并获得市场的认可。

此外,来自默克中国创新中心跨界合作总监李翊详细介绍了本次研讨会的举办形式、分阶段目标以及评估与反馈方法。李翊表示,人工智能在医药大健康行业的应用是默克非常重视的一个领域,北京大学在此领域聚集了一批高水平的专家学者与医生,去年与北大的研讨会已经产生了具体的合作项目,今年默克将会增设概念验证基金,希望有更多的跨学科创新性合作产生。

与会专家在为期一天的闭门研讨中,以问题为抓手,以专业研究能力为基础,进行了充分研讨,多学科结合提出针对性的解决方案。与此同时,北京大学科技开发部与默克表示,将针对共同感兴趣的解决方案,继续探讨方案细节与合作方式,为推动人工智能在医药大健康行业的应用提供更多优秀的范例。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10