互联网

产品上新还能这样玩?百度App首发计划助力Redmi 5G手机上市

来源:网络    作者:      2020-01-09

导语:

 如果你是热播网剧《陈情令》或是王一博的粉丝,最近在百度APP中可能会偶遇惊喜。

  从1月7日开始,在百度APP里搜索“5G”或是“5G手机”,就会弹出一段王一博热舞的视频彩蛋。视频最后,王一博作为Redmi K30 5G的代言人,手持这款新机成为视频的定格画面。

  这是百度推出的一款创新营销资源:百度APP首发计划。



  在手机行业沉寂了不短的时间后,5G商用的消息立马激活了赛道内的各路玩家。消费者对5G迸发的热情使得换机需求被集中释放,手机低频高消的特点让厂商们需要在不长的时间窗口内快速抢夺市场份额。

  这时,Redmi K30 5G选择了与百度APP首发计划展开合作。这一方面是因为百度APP的搜索入口地位聚集了大量的流量与注意力,更重要的是,百度移动生态是中国最大的以信息和知识为核心的生态。5G和5G手机都是新兴事物,用户在选购手机之前到百度搜索一下,了解5G和5G手机的相关信息,几乎是所有消费者的必选动作。

  事实上,在5G商用初期,5G本身获得了用户的高度关注,在前不久发布的百度沸点榜单中,5G和5G商用就登上了年度科技榜单和年度事件榜单。

  从营销的角度来看,Redmi K30 5G想要在短时间内抢占用户心智,占据信息与知识的入口格外重要。

  不仅是“5G广告主”,任何新品上市时都会存在信息不对称的问题,消费者在了解产品前,会首先产生更广泛的信息和知识需求。针对新品营销的这个特点,百度推出了百度APP首发计划,当用户搜索相关词条后,品牌信息便会通过策划创意彩蛋、智能小程序等方式整合露出。

  此次Redmi K30 5G加入首发计划就是这样,用户在搜索“5G”之后,屏幕中弹出的王一博跳舞的画面便是百度首发计划中的“创意彩蛋”。彩蛋结束后,搜索结果中关于5G的信息里也有不少Redmi K30 5G的内容。

  比如搜索结果第一屏上的百家号文章,详细地分析了5G给手机行业将带来的影响,同时介绍了Redmi K30 5G的优势。这实际上也是首发计划的重要资源之一,在与Redmi K30 5G的合作中,百家号面向科技、数码、游戏等领域内作者,总共征集了一百多篇优质深度文章,并帮助品牌与头部KOL进行了二十几篇文章的一对一深度定制。

  由于消费者选购手机时需要收集大量信息辅助决策,百家号深度文章的推送刚好就契合了用户的需求。值得注意的是,百度APP“搜索+推荐”的双引擎分发机制能够让优质内容在覆盖更多消费者的同时,找到更加精准的目标人群。

  如果你是王一博的忠实粉丝,Redmi K30 5G的这波首发计划可谓实力宠粉。彩蛋太短,搜索首屏的视频聚合区还能看到长达一分钟的完整版广告视频,点击“王一博的新年礼物”还可以进入话题讨论页,Redmi手机官方账号在这里更新最新信息,来自不同领域的KOL在这里发布测评和心得,刚刚上线一天,话题就收获了1300万阅读。

  不仅如此,在百度APP中搜索“王一博”,有关Redmi K30 5G销售的信息也将出现在首页的显著位置中。在百度APP首发计划强大的资源整合力下,品牌与代言人之间的合作变得更加紧密和高效。



  看了那么多相关信息,不少用户会选择进一步搜索K30,在这个页面里,用户不仅可以看到彩蛋、视频等信息,还可以进入“搜索有惊喜”小程序,将活动信息分享给好友,一起获得抽取Redmi K30 5G的机会。这种充分运用社交裂变优势的做法增强了用户的活跃度和参与感,也让营销的覆盖面进一步扩大。



  在一系列体验和互动之后,如果用户想要购买怎么办?别急,搜索首屏上就有购买入口,可以直接跳转到Redmi K30 5G的购买页面,用户可以直接下单,省去了在不同页面或APP间反复跳转的麻烦。

  从认知到体验再到购买,百度APP首发计划为Redmi K30 5G打造了一个体验丰富且流畅的营销闭环,让消费者在百度APP内获得从起点到终点的需求满足。

  作为中国最大的以信息和知识为核心的平台,百度已经成为了新品发布的重要阵地。信息被认为是“两次不确定性之差”,当我们每个人身处的世界越发复杂和喧嚣时,人们对信息和知识的渴求也就成为更加高频的“刚需”。在这样的环境中,百度的平台优势更加凸显,对于首次出现在消费者面前的新品来说更是如此。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10